Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Крым. Продуктовая блокада

Оригинал взят у politichanka в Крым. Продуктовая блокада
С завтрашнего дня крымские татары во главе с Чубаровым и правосеками планируют акцию: заблокировать все въезды в Крым и не впускать на полуостров фуры с украинскими продуктами. Украинское правительство делает вид, что никакого отношения к акции не имеет, однако не особо и препятствует такому беззаконию.

Украинцы потирают ручки в радостном предвкушении начала голодных смертей крымчан.

Впрочем, голодных смертей ждать придется очень долго, поскольку татары и правосеки со своей акцией опоздали минимум на полтора года. Сейчас только 15-20% продуктов приходит в Крым с Украины, остальное - крымского производства или с материковой России. И эти 15-20% очень легко можно заменить российскими продуктами.

Возможно, был бы какой-то легкий эффект от акции, если бы Чубаров додумался проводить ее в начале августа, в пике сезона. Но сейчас, когда уже основной поток отдыхающих схлынул, никаких проблем с переправой нет: поставщики из России готовы увеличить поставки не только на 15-20%, но и на 50%, были бы заказы.

Я уже давно не покупаю украинские продукты. И все нормальные крымчане тоже. Я не знаю, кто покупает украинские продукты. Скорее всего, крымские татары и оставшиеся единицы проукраинских граждан.

То есть получается, Чубаров блокадой украинских продуктов наказывает в первую очередь крымских татар. Это не говоря уже про украинских производителях, которые, мало того, что не продадут партии товаров во время чубаровской блогады, но и потенциально потеряют совсем крымский рынок сбыта. Потому что долю украинских производителей в считанные дни займут российские. И вернуться на полки украинским товарам они уже не позволят.

Tags: Украина, учудили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment