Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Александр Македонский не был ни геем, ни бисексуалом

Оригинал взят у rovego в Александр Македонский не был ни геем, ни бисексуалом
Бедные гомосексуалисты так желают заполучить в свои союзники знаменитых людей, что приписывают им извращенные наклонности. Между тем, греческие историки утверждают, что Александр Македонский (Великий) не был ни геем, ни тем более гомосексуалистом.



Плутарх в "Сравнительных жизнеописаниях" приводит следующие факты:
"Однажды Филоксен, командовавший войском, стоявшим на берегу моря, написал Александру, что у него находится некий тарентинец Феодор, желающий продать двух мальчиков замечательной красоты, и осведомлялся у царя, не хочет ли он их купить. Александр был крайне возмущен письмом и не раз жаловался друзьям, спрашивая, неужели Филоксен так плохо думает о нём, что предлагает ему эту мерзость. Самого Филоксена он жестоко изругал в письме и велел ему прогнать прочь Феодора вместе с его товаром. Не менее резко выбранил он и Гагнона, который написал, что собирается купить и привезти ему знаменитого в Коринфе мальчика Кробила".

Мифы о бисексуальности Александра восходят к развращенности греческого и македонского общества. В качестве его предполагаемых партнёров называют его близкого друга Гефестиона (только друга) и фаворита Багоя (он продвигал его, поскольку видел в нем потенциал). У македонских аристократов нередко практиковались связи с мужчинами с юношеских лет. Родственники сквозь пальцы смотрели на подобные отношения и обычно проявляли беспокойство, только если юноша не выражал интереса к женщинам в зрелости, что создавало проблемы для продолжения рода.

Но Александр с юношеских лет не проявлял никакого интереса к мужскому полу, напротив - имел любовниц, трёх законных жён (бактрийская княжна Роксана, дочери персидских царей Статира и Парисат) и двух сыновей: Геракла от наложницы Барсины и Александра от Роксаны.

Между прочим, Македонский с большим уважением относился к женщинам, хотя даже учитель Александра Аристотель отстаивал подчинённое положение женщины в обществе.

Режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему эпическую ленту, в которой великий император предстает человеком с неоднозначными сексуальными наклонностями, в Греции вчинили иск. Адвокаты, ведомые Янисом Варнакосом, говорят, что это "чистая фикция, а не правдивое описание жизни Александра", и хотят, чтобы кинозрители знали об этом. По словам Яниса Варнакоса, действия его и его коллег - это не "кампания против геев", однако он говорит, что намерен всеми средствами добиваться от авторов и распространителей фильма того, чтобы они предупреждали зрителя: эта картина - вымысел. Увы, добиться ничего не удалось. Геи отстаяли свое право на свою вымышленную праву.

Альянс "Геи и лесбиянки против клеветы" приветствовал выход фильма на экраны; его активисты полагают, что "Александр" станет вехой в исторической кинематографии и покажет, что великий император всю жизнь любил мужчину по имени Гефестион. Они же во время конференции по наследию Македонского разразился скандал: делегатам раздали документ, в котором утверждалось, что он был гомосексуалистом. В результате, их выгнали вон. Некоторые получили серьезные травмы в ходе "дискуссии".

В единственном по-настоящему откровенном эпизоде в новом фильме Оливера Стоуна участвуют Александр и его жена Роксана, которая приставляет нож к его горлу.

Вся это мифологема необходима пропагандистам гомосексуализма, чтобы доказать, что он является вариантом нормы. Ни Чайковский, ни Александр Македонский, несмотря на привычки развращенной аристократии Македонии, не были ни гомосексуалистами, ни бисексуалами.



Tags: Уроки истории, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments