Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

О эффективности американских бомбардировок позиций ИГИЛ

Оригинал взят у kerb в О эффективности американских бомбардировок позиций ИГИЛ


Не так давно, на примере агрессии ВВС НАТО в Югославии оценивал эффективность бомбардировок позиций ИГИЛ возглавляемой американцами антитеррористической коалиции. Эффективность оказалась откровенно низкая. С началом операции российских ВКС (воздушно космические силы) появилась ещё одна возможность для сравнения.

Всего несколько дней российская авиация бомбит позиции Исламского государства, совершено более 60 боевых вылетов. И какой результат?
Уничтожены командные пункты, в ряды исламистов посеяна паника. Боевики спешно оставили свою столицу (сирийский город Ракка) и бегут в иракский город Мосул. Об этом сообщают находящиеся «в полях» корреспонденты ливанской газеты Al Akhbar.



Не вооруженным глазом виден результат. И полное отсутствие оного у возглавляемой США коалиции, которая далеко не вчера начала наносить бомбовые удары по позициям Исламского государства.

Совсем не хочу сказать, что высокоточные американские ракеты плохие или что американские самолёты не могу «утюжить позиции противника. Хорошие у них ракеты и самолёты. Всё дело, как мне представляется, в другом:

Для эффективной работы ВВС (военно-воздушные силы) нужно обладать хорошей фронтовой разведкой и координировать свои действия с наземными частями (в случае операции российских ВКС – это сирийская армия). Только из космоса и с самолётов-разведчиков многого не увидишь, что прекрасно показала агрессия войск НАТО в Югославии (хорошо известные объекты инфраструктуры бомбить получается хорошо, а военные объекты совсем не очень).

Для эффективной работы ВВС нужно хотеть поражать объекты противника. Подчеркиваю, должна стоять цель на уничтожения, а не на освоение военных бюджетов и на показательную борьбу. Американцы последовательно создавали ИГИЛ (и не только их одних). Создавали для одной глобальной цели – дестабилизация и архаизация региона. Было бы нелепо ожидать от них действительной борьбы с собственным детищем.

С началом операции российских ВКС в Сирии американская ширма «борец с терроризмом» окончательно рухнула, всё лучше и лучше видно истинное лицо!

Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments