Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ни дня без фейка: западные СМИ о российской операции в Сирии

Оригинал взят у chern_molnija в Ни дня без фейка: западные СМИ о российской операции в Сирии
Вот какой очередной сюрприз преподнесла в субботу своим читателям английская «Daily Mail»:



Заголовок, пугающий Третьей мировой: «Российский самолет сбит турецкими силами, после того как самолеты вторглись в воздушное пространство страны во время бомбардировки Сирии». Затем изображение карты места происшествия и российского истребителя МиГ-29. И только ниже мелко, уже в тексте статьи, можно узнать, что это информация из соцсетей, ссылающихся на неподтвержденные отчеты. То есть, сомнительный источник ссылается на неподтвержденный источник :-)




И это «одна баба сказала» в квадрате уже достаточный повод попугать западную публику. А то вдруг читатели подзабыли о четырех российских крылатых ракетах, «упавших на Иран» :-)



И публика пугается. Под статьей о «сбитом турками» российском самолете 1600 комментариев. В два с лишним раза больше, чем комментариев к статье в той же Daily Mail о кровавом теракте в Анкаре, который произошел в тот же день и о котором сообщают не только в соцсетях, ссылающихся на неподтвержденные источники :-)


ЗАЧЕМ ЗАПАДНЫЕ СМИ ПОСТОЯННО ЛГУТ

Вот зачем, казалось бы, западным СМИ это ежедневное вранье? :-) А вы поставьте себя на место западного обывателя. Вы боитесь наплыва беженцев в Европу, боитесь международных террористов и с восторгом восприняли удары российских ВКС по ИГИЛ. Мировому диктатору нужно срочно исправить ваше мировосприятие. И вам начинают каждый день сообщать, что ваша страна как член НАТО на пороге войны с этой самой Россией.

Вы пьете утренний кофе и читаете в газете очередное вранье про то, что Турция сбила российский самолет, вторгшийся в турецкое воздушное пространство, и значит, завтра уже не на ИГИЛ, а вам на голову начнут падать российские ракеты. Вы понимаете, что на 99% это вранье - ну если вас обманывали позавчера, обманывали вчера, то, скорее всего, обманывают и сегодня.

Но ведь на 100 процентов вы не уверены, и вот у вас уже появляется страх перед Россией, а за страхом следует и ненависть. Вам повторяют снова и снова: русские самолеты вторглись в турецкое воздушное пространство и были сбиты, русские самолеты вторглись в турецкое воздушное пространство и были сбиты, русские самолеты вторглись в турецкое воздушное пространство и были сбиты... Разве вы еще не почувствовали российскую военную угрозу?


СТРАХ И НЕНАВИСТЬ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

На Западе хорошо научились создавать нужное настроение у населения.

Во время Холодной войны США разрабатывали один за другим планы ядерного уничтожения СССР, который и не думал нападать первым. Но американцы ненавидели нашу страну, потому что боялись. А чтобы этот страх и ненависть не ослабевали, Госдеп устраивал американцам регулярные учения, что делать в случае ядерной войны. Учили, например, закрываться одеялом при ядерном взрыве. В случае войны, как вы понимаете, польза от таких навыков была сомнительна, но это было постоянным тренингом страха и ненависти.

Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments