Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

14 приложений, которые помогут людям с ОВЗ часть2 заключительная

...

Приложения, которые помогают видеть

Be My Eyes

Be My Eyes. Изображение: bemyeyes.org

Be My Eyes – это краудсорсинговое приложение, которое с помощью видеочата соединяет незрячих людей и волонтеров, готовых помочь им в разных бытовых ситуациях, например, проверить срок годности продуктов или перейти на другую сторону улицы.

Приложение было запущено в этом году, и к нему уже присоединилось почти 300 тысяч человек. Приложение работает на iOS и имеет русскоязычный интерфейс.

Приложение: iOS

BigBrowser

BigBrowser. Изображение: itunes.apple.com

Разработанное в некоммерческой организации Braille Institute приложение BigBrowser ориентировано на слабовидящих людей – оно позволяет легко увеличивать содержимое браузера и клавиатуру в iPad.

Скачать приложение: iOS

Приложения, которые помогают общаться

Интернет-мессенджер «Сезам»

Интернет-мессенджер «Сезам». Изображение: play.google.com

Интернет-мессенджер «Сезам» – первое российское приложение для детей и взрослых с такими расстройствами, как аутизм, ДЦП и синдром Дауна, а также для людей с временными нарушениями письма и речи (например, после инсульта). Приложение позволяет обмениваться специализированными пиктограммами, из которых можно составлять полноценные сообщения.

Приложение создано при поддержке Теплицы социальных технологий и института Specialpedagogiska skolmyndigheten.

Скачать приложение: Android

Look At Me

Look At Me. Изображение: play.google.com

Разработанное компанией Samsung приложение Look At Me помогает успешно социализироваться детям с аутизмом. С помощью игрового взаимодействия приложение учит устанавливать зрительный контакт, распознавать эмоции, запоминать лица, а также лучше выражать собственные чувства.

Скачать приложение: Android

Приложение, которое дает визуальную поддержку

Stepping Stones

Stepping Stones. Изображение: itunes.apple.com

Приложение Stepping Stones предназначено для взрослых и детей, жизнь которых может стать лучше благодаря визуальной поддержке, это могут быть люди с аутизмом, дефицитом внимания, сложностями в обучении или беспокойством.

Приложение, используя фотографии пользователя, позволяет создавать визуальные гиды или пошаговые «пути» по ежедневной рутине или запланированной деятельности. Такая визуальная поддержка помогает увеличить независимость людей с ограниченными возможностями в их повседневной жизни.

Скачать приложение: iOS

Приложения, которые развивают моторику

Dexteria

Dexteria. Изображение: play.google.com

Dexteria – это серия приложений от Binary Labs, которые разработаны для развития моторики у детей, а также восстановления двигательных функций у людей, перенесших инсульт.

Набор упражнений для рук помогает тренировать силу, контроль и ловкость движений и отслеживать свой прогресс. Приложения доступны для iOS и Android.

Скачать приложение: iOS | Android

Приложение, которое помогает следить за уровнем сахара в крови

mySugr Diabetes Logbook

mySugr Diabetes Logbook. Изображение: itunes.apple.com

С помощью приложения mySugr Diabetes Logbook люди с диабетом первой и второй степени могут вести учет съеденной еды, принятых лекарств, уровня сахара в крови и многое другое.

Приложение анализирует данные и дает мотивирующую обратную связь. Результаты анализа также можно экспортировать в удобный формат и показать лечащему врачу.

Скачать приложение: iOS | Android

Приложения, которые помогут обойти препятствия

Smooth

Smooth. Изображение: smooth.city

Smooth – это петербургский сервис, который позволяет построить маршрут по городу на общественном транспорте или пешим ходом с учетом доступности транспорта и пешеходных зон для людей с ограниченной подвижностью.

Проект стал победителем хакатона Open Data Hackathon 2014: Hack for Piter. Разработан при поддержке Теплицы социальных технологий.

Открыть приложение: iOS | Android | Windows Phone

Метро для всех

Метро для всех. Изображение: itunes.apple.com

Метро для всех – это навигатор по препятствиям в метрополитене. Приложение создано для того, чтобы таким маломобильным группам населения, как инвалиды-колясочники, родители с детскими колясками, пожилые люди, пассажиры, путешествующие с габаритным багажом, и т.д. было удобнее пользоваться подземным транспортом.

Скачать приложение: iOS | Android

Приложение, которое успокаивает

Miracle Modus

Miracle Modus. Изображение: play.google.com

Miracle Modus – это источник гипнотических узоров и мягкой музыки, которые уменьшают сенсорную перегрузку и успокаивают. Созданное разработчиком-аутистом (и проверенное им на себе) приложение может помочь расслабиться людям с похожими особенностями восприятия.

Скачать приложение: Android

Екатерина Изместьева

Источник: Теплица социальных технологий

где взял


Tags: новости техники инвалидной тематики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments