Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Эдуарда Лимонова проверяют на экстремизм после заявлений про сестру Водяновой


Правозащитник Дмитрий Калинин решил обратить внимание правоохранительных органов на высказывание писателя Эдуарда Лимонова в адрес сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе из-за ДЦП.

Калинин возмущен резким заявлением Лимонова, которое оскорбляет и унижает людей с особенностями развития и оскорбляет их чувства.

«Мне кажется, что такие воззрения близки к фашистским. Я хочу, чтобы органы проверили высказывание Лимонова. На мой взгляд, оно близко к расовой сегрегации, когда людям с темным цветом кожи запрещали заходить в заведения для белых. У нас и так озлобленное общество, которое очень жестоко к людям с особенностями развития, чтобы допускать такие высказывания», – заявил в разговоре со Znak.com правозащитник.

В настоящее время ГУ МВД РФ по Москве уже провели свою проверку высказываний Лимонова, а материалы уже переданы в Главное управление по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, Лимонов в своем Твиттере написал следующее: «Я за кафе «Фламинго», руки прочь от охранников и владельца. Пусть дауны и ДЦПисты ходят в специализированные кафе для даунов и ДЦПистов».

Источник: Город (812)

где взял

P.S Где-то подобные Лимоновскому высказывания(за ними последовали действия с десятками милионов жертв) уже были. Прежде "окончательного решения еврейского вопроса",геноцида славян была программа Т-4

Tags: Инвалидность, допрыгался, фашизм наказуем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments