Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

ТИЭС 2.0

В Великом Новгороде компаниями «Инновация-Н» (малое инновационное предприятие при Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого) и «Научно-производственное объединение «Квант» при поддержке «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» разрабатывается новое трансформируемое инвалидное электротранспортное средство (ТИЭС).
Основные задачи, которые призвана решить разрабатываемая модель следующие:
Преодоление дверных проёмов шириной от 600 мм (посредством механизма изменения ширины ТИЭС с помощью специально разработанного и запатентованного механизма).
Повышение мобильности Пользователя коляски за счёт складывающихся в уровень с сидением подлокотников и спинки, что призвано позволить Пользователю самостоятельно перемещаться в любом направлении с сиденья коляски, в том числе и назад (для пользования туалетом) без посторонней помощи.
Кроме того, ТИЭС разрабатывается с учётом требований российской эксплуатации: надёжность, простота обслуживания. Масса ТИЭС не превышает 40 кг, что значительно меньше, чем у аналогов.
О розничной цене ТИЭС говорить ещё преждевременно, однако представленный Вам ниже первый опытный образец, разрабатывался с учетом ориентировочной цены порядка 50 тыс. руб., что ниже, чем у моделей китайского и тем более немецкого производства.
Представленная на видео модель обладает рядом недостатков, над устранением которых в настоящее время ведётся кропотливая работа.
Разработчики будут благодарны за высказанные Вами замечания, комментарии и пожелания в отношении разрабатываемой модели ТИЭС под настоящей записью или по средствам электронной почты karpushkin.viktor@yandex.ru
Tags: новости техники инвалидной тематики, скоро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments