Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Православные и униаты. Два мира...

Оригинал взят у marubeni в Православные и униаты. Два мира...
Сопоставим два церковных объявления о сборе помощи.

Вроцлавско-Гданьская епархия Украинского греко-католического костела призывает всех людей доброй воли бороться с "кремлевским режимом, который реализует кровавый план восстановления советской империи. Каждый может стать благотворителем людей, отважно сражающихся на своей земле с российскими оккупантами".
Помоги сохранить жизнь защищающимся от российской агрессии!"

ruina.JPG


Таким образом, униаты собирают средства для украинской армии и АТО.

А в это время Православное Братство Кирилла и Мефодия оказывает помощь жителям Донбасса - "территорий, охваченных гражданской войной - Луганской и Донецкой областей".

Donbas.JPG

"Помощь организована Братством в сотрудничестве с Православной церковью в Польше. Главной целью является помощь пенсионерам, женщинам, детям, находящимся в крайне тяжелой ситуации".

Хочешь - не хочешь, но вспоминаются истоки Унии...

"Католицизм в течение веков старался проникнуть на территорию славянских стран и подчинить их народы своей вере. С этой целью была создана церковная организация, которая по форме была сходна с традиционной религией славянства — православием, но по содержанию оставалась католицизмом. Новая церковная организация получила название греко-католицизма, или униатства".

"В годы Великой Отечественной войны главари униатской церкви — митрополит Шептицкий и другие вместе с украинскими буржуазными националистами выступили против народа и сотрудничали с фашистскими оккупантами, участвовали в кровавых расправах над партизанами и мирным населением. Шептицкий принимал деятельное участие в формировании дивизии СС «Галичина». В нее добровольно вступили многие униатские священники".

Экс-советник Ватикана иеромонах Константин (Симон) заявил, что «главная цель украинских униатов — распространять экстремальный национализм и русофобию».

Проходят столетия, цели остаются  всё те же...
Tags: а теперь как было на самом деле, другие страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments