Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Перевозчиков, летающих в РФ, хотят обязать оборудовать новые самолеты креслами для инвалидов

Министерство транспорта России готовит поправки в нормативные акты, согласно которым с октября 2018 г. новые самолеты, которые будут летать из России и в Россию, должны быть оборудованы креслами-колясками и туалетами для людей с ограниченными возможностями передвижения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе.

Он также пояснил, что изменения в законе коснутся всех российских и иностранных авиаперевозчиков.

«По проекту поправок в законодательство воздушные суда пассажировместимостью 60 или более посадочных мест должны быть оборудованы, как минимум, одним бортовым креслом-коляской для передвижения на борту самолета пассажиров, неспособных передвигаться самостоятельно из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнеспособности. Также самолеты должны быть оборудованы пассажирскими креслами с поднимающимися со стороны прохода подлокотниками в количестве не менее 50% от общего числа», - сказал собеседник агентства. Также он пояснил, что воздушные суда должны будут иметь, как минимум, одну туалетную комнату, оборудованную для использования пассажирами из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

По словам собеседника агентства, данные изменения будут распространяться только на самолеты, изготовленные и выпущенные с завода-изготовителя начиная с декабря 2017 г., либо поставленные перевозчику с октября 2018 г.

где взял


Tags: Инвалидность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments