Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Моя левая рука или как печатает "шейник"

Оригинал взят у isursky в Моя левая рука или как печатает "шейник"
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами?

Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься!
















Поначалу туго было. В 2008, когда появился первый ноутбук, проблема встала очень остро. В ход был пущен карандаш, который фиксировался в руке, и уже им, нажимались кнопки клавиатуры. Но так как рабочая рука одна, то возникала проблема при работе с мышкой, карандаш приходилось убирать, двигать курсор, потом снова фиксировать карандаш и продолжать набирать текст, производительность нулевая. Поэтому пришлось менять тактику и искать более эффективный метод.

Около полугода ушло на то, что бы освоить подобную технику, но зато теперь особых проблем не испытываю.

С планшетом и смартфоном дела обстоят чуть хуже, размер клавиш меньше, поэтому приходится прицеливаться))) Но с годами дело доходит до автоматизма и проблема исчезает сама собой.


P.S.  Это писал про себя isursky .У меня-то обе руки работают .Правда проблемы с координацией ,писать от руки не могу-только клавиатура.
Но шейники ,не такая уж редкость .И они тоже ,как видите,могут активно участвовать в жизни.Так что "овощ" это состояние духа ,а не физическое состояние организма.
Tags: Инвалидность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments