Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Путин. Послание. О чем

Оригинал взят у davydov_index в Путин. Послание. О чем
Главная тема сегодняшнего дня – анонс выступления президента Путина перед Федеральным собранием. СМИ называют дату обращения – 3 декабря и даже главную его тему. Как утверждает Ъ, речь Путина будет во многом посвящена безопасности, не будет обделена вниманием тема авиакатастрофы российского Airbus A321.



Причем речь пойдет не просто об итогах расследования авиакатастрофы над Синаем. Если версия о теракте на борту будет принята, в послании может быть поднята тема возможных ответных мер, а также всей антитеррористической стратегии на ближайший год.

Дату обращения - 3 декабря - сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к Кремлю. Вообще известно, что оглашение послания должно произойти в первой декаде декабря, но сейчас уже нет жесткой привязки к дню Конституции 12 декабря, как это было в предыдущие годы. Дата обращения может быть сдвинута в зависимости от объективных причин.

Ъ выдвигает свои версии относительно тем президентского выступления. В их числе - работа социально ориентированных НКО, от которых власти ждут более эффективного выполнения части соцобязательств в условиях вынужденной экономии.

Кроме того газета прогнозирует, что ежегодные консультации с лидерами парламентских партий отойдут на второй план. Разъяснение россиянам антитеррористических мер и причин, по которым бюджет на следующий год сверстан с акцентом на поддержку оборонного блока, может продолжиться в рамках ежегодной пресс-конференции президента в конце декабря.

А вот «Газета.Ru» прогнозов не строит, она ссылается на источник, знакомый с ходом подготовки документа. И говорит, что речь в обращении пойдет о террористической угрозе и необходимости «давить» ее на «дальних рубежах». Не будет проигнорировала и тема экономического кризиса.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Газете.Ru», что на этой неделе Путину будет представлен первый проект текста послания, после чего начнется его усовершенствование. Сам Песков ранее подчеркивал, что послание - «это документ, который выходит из-под пера президента, и никого другого».

Как мы помним, ежегодное послание президента традиционно зачитывается в Кремле. На него приглашается вся политическая элита страны.

Склонен согласиться с прогнозами СМИ – такие темы, как борьба с терроризмом, авиакатастрофа и бюджет несомненно будут озвучены президентом.

Что забыли? Ждать ли сенсаций?

Возможно, ведь глава государства, как сообщают те же СМИ, готовится к посланию долгое время, включая ночь перед его оглашением, когда вносятся последние правки.

P.S.: Сегодня пресс-секретарь президента опроверг утверждения прессы о том, что ключевой темой послания в этом году станет безопасность. В то же время он не стал раскрывать основную тему, отметив, что в Кремле нет такой практики.

Tags: размышлизмы, скоро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments