Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Разбомбленный турецкий конвой был набит оружием


Источник: АР

Правда.Ру напоминает, что накануне ряд турецких СМИ со ссылкой на слова так называемой "умеренной" оппозиции сообщили, что этот конвой расстреляли, несмотря на то, что он вез помощь якобы беженцам.

Официальный представитель оборонного ведомства России, генерал Игорь Конашенков, заявил, что ВКС РФ по этому конвою не стреляли.

"Рекомендуется в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за "гуманитарную помощь", - добавил он.

По данным "Би-би-си", российское министерство обороны также отвергло фотографии турецких СМИ, появившиеся в соцсетях относительно повреждений этой процессии.

Игорь Конашенков отметил, что на грузовиках, перевозивших, по мнению ведомства, оружие боевикам, отсутствуют следы воздействия боеприпасов, осколки от выстрелов и другие повреждения, свидетельствующие о вооруженной атаке.

Кроме того, сообщения сирийских повстанцев и турецкой прессы дискредитирует и факт того, что официальная Анкара не предупреждала о направлении конвоя с гумпомощью,а сама колонна, следовавшая в Сирию, не имела отличительной маркировки.
где взял

Tags: а теперь как было на самом деле, конвой выдаваемый за гуманитарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments