Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

ПРО СБЕРБАНК ИЛИ К ЧЕМУ ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВЫ, А СЛЕДОВАЛО БЫ…

Хотите очередную страшилку про Сбербанк? А если у вас есть счета или зарплатные карты этого заведения, тогда рекомендую читать непосредственно перед сном: ночные кошмарики вам обеспечены!

История произошла с моей подругой Женей Казанцевой, о которой многие слышали. Для тех, кто не в курсе, поясню вкратце: Женя - инвалид детства первой группы

, в настоящее время передвигается при помощи инвалидной коляски, одна воспитывает сына, живет в городе Сосновый Бор Ленинградской области, имеет квартиру в городе Богданович Свердловской области (собственность сына). Живут они на две пенсии – ее по инвалидности и сына по утрате кормильца. Работу найти рада бы, но в маленьком городке это не так просто.
В сентябре с банковской картой Жени, на которую перечисляется пенсия, случилась странная история: ее заблокировали за долги аж в 70 тысяч рублей. Никаких таких долгов на эту сумму Женя так и смогла припомнить. На «горячей линии» Сбербанка объяснили, что счета арестованы судебными приставами. Однако на сайте ФССП никакой информации по долгам, арестам и т.д. так и не нашлось. Телефонный звонок приставам тоже не дал результата: долгов не было! Через два дня арест был снят, а сотрудники Сбербанка извинились за допущенную ошибку. Ну, испытали мы с ней легкий нервный шок, не обошлось и без истерик – чего уж там (если перед вами стояла проблема, где найти деньги, чтобы накормить ребенка, думаю, вы понимаете о чем речь!). Со временем мы успокоились, зла не держали: компы, система, все зависает – с кем не бывает!
Однако немного погодя Женю ждала вторая часть этого Мерлезонского балета.
Спустя три недели карточки снова были арестованы! И началась сказка про белого бычка: Сбербанк отправляет на сайт приставов, а приставы клянутся, что ни о какой Казанцевой из Соснового Бора или Богдановичей знать не знают. 13 октября на карту поступила пенсия, которая тут же была изъята по загадочному аресту. До копейки, ВСЯ! Женя звонила в слезах: что делать?
- Успокойся для начала, - сказала я. – Будем искать, за что зацепиться!
Женя в очередной раз позвонила на «горячую линию» Сбербанка и попросила предоставить ей информацию, к кому обращаться по данному аресту. Сотрудник банка продиктовал следующее: «г. Богданович, ул. Мира 11а. Гурьевских О.А., постановление номер 2-964/2015 от 09.07.2015"…
И тут мир сошел с ума! Потому что служба судебных приставов в Богдановиче находится на улице Гагарина и никогда не располагалась на улице Мира! О судебном приставе по фамилии Гурьевских в Богдановичском ФССП также ничего не слышали. А история начала приобретать армат скандала.
Методом исключения под подозрение пал «Горводоканал». Дело в том, что у Жени имеется задолженность за коммунальные услуги (в настоящий момент что-то около 20 тысяч), и это не ее каприз. Да, была форс-мажорная ситуация, когда были очень нужны эти деньги! Но коммунальные долги постепенно погашаются, а значит, нет причин взыскивать их принудительно. «Постепенно» - это по несколько тысяч в месяц. То есть, через несколько месяцев все должно войти в колею. Однако «Горводоканал» города Богданович, видимо, решил, что им нужно все и сразу.
Пробили: действительно «Горводоканал» находится на улице Мира, и кроме того, как раз там и работает дама по фамилии Гурьевских!
- То есть, я правильно понимаю, любая организация может потребовать арестовать мой счет, и вы снимете мои деньги в их пользу только по одному запросу??? – вопрошала Женя оператора сбербанковской «горячей линии».
- Ни в коем случае! – возмущался оператор.
- Но Гурьевских – это даже не пристав! – кричала Женя. – Это обычный сотрудник учреждения. ПОЧЕМУ И КАК она смогла арестовать мой счет???
Сбербанк сочувствовал в трубку, но объяснить, как произошла такая ерунда, не мог.
Женя позвонила Гурьевских:
- А вы знаете, что вы арестовали карту, на которую перечисляется пенсия инвалида первой группы? И вы в курсе, что оставили семью на месяц без денег?
- Ой… - ответила Гурьевских.
Последовали просьбы не заявлять в прокуратуру, обещания все уладить, вернуть часть денег, которве по закону не имели права изымать и… Гурьевских пропала

!
То есть, обобрав человека до копейки, Сбербанк с Горводоканалом сняли арест и оставили опустошенную банковскую карту в покое.
15 октября мы направили обращение в прокуратуру. Будем ждать результатов!
- На что жить будете? – спрашиваю Женю (почему-то все неприятности случаются именно тогда, когда я сама пребываю без денег!).
- Люди помогли немного, - отвечает. – Так сказать, внеплановая помощь! Прорвемся…
Да, то, что в мире хороших людей больше, чем злых, плохих или глупых – факт! Уж мы-то с Женей в этом давно убедились.
P.S.: Репост приветствуется! Потому что никто от нас не застрахован от таких вот банковских ошибок. Увы…


Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments