Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Сегодня 40 дней со дня гибели наших соотечественников в небе над Синайским полуостровом

Оригинал взят у inok_arkadiy в Сегодня 40 дней со дня гибели наших соотечественников в небе над Синайским полуостровом
В сороковой день гибели в авиакатастрофе над Синаем пассажиров российского самолета А321, 9 декабря в полдень, в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга будет совершена панихида.

В этот день панихиды по жертвам авиакатастрофы будут отслужены и в других храмах Петербурга и России. В Исаакиевском соборе богослужение возглавит викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл.

«По церковному вероучению сорок дней со дня кончины — это рубеж, который окончательно отделяет земную жизнь от жизни вечной. И в этот особенный день мы призваны усилить свои молитвы об «отошедших в путь всея земли», чтобы Господь наш Иисус Христос упокоил их в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни скорби, но вечная и блаженная жизнь», — говорится в обращении митрополита митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия по случаю 40 дней авиакатастрофы в Египте.

В начале декабря была завершена генетическая экспертиза доставленных из Египта останков жертв авиакатастрофы, а 7 декабря завершилась процедура выдачи останков погибших. В Смольном уточнили, что тела своих близких для захоронения получили 214 семей.

«Некоторые трудности есть при опознании еще нескольких тел, работа по их опознанию продолжается», — добавил глава городского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Tags: сбитый лайнер, упокой Господи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments