Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Жовте жито і синє небо Руанди.

Оригинал взят у serg_slavorum в Жовте жито і синє небо Руанди.
В продолжение темы Украина - це Руанда.

Любопытное сходство флагов Незалежной и Руанды.

Флаг Руанды (украинский я думаю все помнят?):

Flag_of_Rwanda_svg.png





Насчёт цветов украинского флага есть разные толкования. Кто-то считает что они происходят от жёлтого льва на синем фоне с хоругви Руського (Львовского) воеводства, участвовавшей в Грюнвальдской битве, кто-то считает что это жовтое жито и блакитное небо Украины, кто-то выдвигает другие версии...

А флаг Руанды не в пример украинскому моложе. Посему его цвета имеют более однозначное толкование:

Желтый цвет символизирует золото и природные богатства Руанды, зеленый цвет - растительность и тропические леса гор, а синий - озеро Киву и реки, а также чистое небо над Руандой. Солнце на синем небе символизирует надежду на светлое будущее Республики.

Отсюда.

Как я сказал выше, флаг Руанды довольно молодой, создан 25 октября 2001 года.
Справедливости ради упомяну, что прежде он был другой - вот такой:

Flag_of_Rwanda_(1962-2001)_svg.png

Прежний флаг был выкрашен в так называемые Пан-африканские цвета, ведущие своё происхождение от флага Эфиопии, единственной страны чернокожих людей, никогда не покорённой белыми колонизаторами (за исключением кратковременной фашистской оккупации), чей император-мученик Хайле Селассие I (да благословит Господь его душу), возглавивший героическое сопротивление итальянским захватчикам, был объектом восхищения, обожания и даже обожествления для всех негров не только Африки, но и Нового Света (вспоминаем каких цветов береты у растаманов, последователей растафарианства).

НО, после того как под этим триколором в 1994 годы был совершён один из величайших геноцидов в истории человечества, когда свидомые хуту истребили (в основном изрубили мачете) сотни тысяч колорадов "тараканов"-тутси, флаг, навсегда запятнанный кровь невинных, был заменён на тот, о котором речь шла в начале поста.
Tags: Украина, другие страны, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment