Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Москве прошел V Международный фестиваль «Интеграция»

В V Международном фестивале «Интеграция» участвовало более 200 работ — телевизионные, радио- и интернет-проекты. Гран-при в номинации «Телевидение» получила Нина Зверева из Нижнего Новгорода за цикл передач «Встать на ноги» об участниках бесплатного обучающего курса «Мой проект – от идеи до воплощения».
В номинации «Радио» высшую награду получил авторский коллектив «Радио ВОС» за цикл передач из восьми городов России, а диплом вручили Эрмеку Актанову за репортаж об интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, созданный для Национального радио Кыргызской Республики.
Победу в номинации «Интернет» жюри присудило создателям портала «Опиши мне» Маргарите Мельниковой и Сергею Сырцову. На портале размещены текстовые описания фотографий и видеороликов.
Полный список победителей и призеров опубликован здесь.
«Телевидение, радио, интернет-ресурсы – это мощнейшие инструменты формирования общественного мнения. Многие люди с инвалидностью, несмотря на существующие барьеры, ведут активный образ жизни: получают образование, трудятся, занимаются творчеством, спортом, путешествуют. Об этих людях нужно рассказывать, приглашать их на телевизионные передачи, на радиостанции, чтобы они могли делиться своим жизненным опытом, своими достижениями», —  отметил заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.
В рамках фестиваля  состоялся круглый стол, в работе которого участвовали журналисты, авторы интернет-проектов и активисты общественных организаций, которые занимаются проблемами людей с инвалидностью. Известный режиссер Игорь Романовский и член жюри фестиваля предложил использовать свой портал «Русский мир масс-медиа» для нового раздела о людях с инвалидностью. Он уверен, что участники могли бы общаться на профессиональные темы и завязывать дружеские и творческие связи.
Фестиваль организован Международной академией телевидения и радио совместно c Всероссийским обществом инвалидов при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы и медиаконгресса «Содружество журналистов». До 2011 года фестиваль был общероссийским, затем было принято решение сделать его международным.
Источник: Агентство социальной информации
где взял
Tags: Инвалидность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments