Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Долли Гриссом, самая пожилая женщина с СД в мире

Оригинал взят у michelevaleria в Долли Гриссом, самая пожилая женщина с СД в мире
http://www.news9.com/story/29465697/worlds-oldest-woman-with-down-syndrome-living-in-chickasha
Чикаша, Оклахома, США
2 июля 2015

Долли Гриссом (Dollie Grissom) исполнилось 74 лет, у нее синдром Дауна. У нее 8 братьев и сестер, и они обязательно приходят к ней в гости несколько раз в неделю.
"Это ее дом, и мы отпразднуем ее День рождения здесь"- рассказывает сестра Долли, Мэрилин Кроссен. Дом Долли - это клиника города Чихаши (Chickasha Nursing Center), где Долли живет с 1969 г. "Я бы не поменяла эту книнику ни на что на свете для моей сестры", добавляет Мэрилин.

Долли проводит свои дни почти всегда одинаково, на протяжении 47 лет.
"Она просыпается, когда ей хочется. Мы приносим ей завтрак, Долли очень любит блинчики. Она завтракет, потом слушает свое любимое радио" - рассказывет директор социального обслуживния клиники Шари Брант.
На обед Долли любит есть курицу и молочный коктейль из ближайшего кафе Braum.  Как только Долли остается одна, она проводит время со своими куклами.

"Она заботится о куклах, как другие заботятся о собственных детях. Она играет с ними, ругает их, когда те плохо себя ведут, но она нежно любит своих малышей ", рассказывет Брант. У Долли в комнате примерно три десятка плюшевых игрушек и кукол.
Брант говорит, что Долли любит пить кока-колу и играть в душе. Она ребенок в глубине души.
Такая размеренная спокойная жизнь и любовь и внимание со стороны всей семьи - это помогло Долли достигнуть такого уважаемого возраста, который выше среднего для  людей с ее синдромом, считает Брант.

"Я смотрелa статистику в интернете и звонилa в некоторые ассоциации, обычно продолжительность жизни людей с синдромом Дауна состовляет 50 лет", рассказывет Брант.

Брант связалась с Книгой рекордов Гиннесса, и ей сказали, что в Великобритании живет женщина с синдромом Дауна, которой тоже скоро исполнится 74 года. Значит, и у Долли есть шанс получить титул чемпионки.
Сейчас Долли борется с потерей памяти и зрения, но ее семья надеется на лучшее, и поддерживает ее морально при каждом посещении.
"Мы придем в гости к нашей Долли и через 10 лет", смеется сестра Долли, Мерилин.

История Долли достигла людей со всего света. Брант, директор социального обслужвания, получает звонки от репортеров и поклонников Долли со всей страны и из-за рубежа.
Tags: другие страны, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments