Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Памятник неизвестному ваххабиту)).

Оригинал взят у serg_slavorum в Памятник неизвестному ваххабиту)).
Итак, думаю многие из тех, кто следит за событиями в У-Руине, знают, что в Мариуполе парубки из полка "Навоз" на месте разрушенного памятника ВИЛу инициировали установку памятника князю Святославу, в чем кое-кто усмотрел победу над евразийством.

Вроде бы прекрасное событие, и даже я, несмотря на ненависть моё крайне негативное отношение к укропам, готов был бы апплодировать стоя. НО!

Но, как обычно, дьявол кроется в деталях... Стоит повнимательнее приглядеться к памятнику Святославу, чтобы первоначально благостное настроение от новости улетучилось без следа.

Смотрим:

святослав2.jpg

святослав1.jpg

Благодаря византийскому историку Льву Диакону мы имеем описание внешности древнерусского князя:

умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми, бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны ее свисал клок волос

А теперь ещё раз смотрим на новоявленный памятник. И что мы видим: оселедец присутствует, но скажите на милость, где же вислые вуси? Нету их. Зато явно видна ваххабитская бородёнка, которую почему-то очень полюбили каратели из Азова:

азов_бороды.jpg

И с чего бы это?

Карго-культ ичкерийских братишек? А можидь даже скульптору позировал Осмаев, муж ТП Амины Окуевой, сменивший подохшего под Дебальцево Ису Мунаева на посту командира "Батальона имени Джохара Дудаева"?

Осмаев.jpg

И ваще мариупольский истукан больше напоминает не курносого Святослава, а раскосых и плоскомордых половецко-печенежских каменных баб:

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%8B

Это что, у укро-тюрок так архетипы проявляются?

UPD: Сравним с финноугорско-москальским Святославом.

святослав3.jpg

Как говорится, почувствуйте разницу.
Tags: Украина, памятники, учудили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments