Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

С 1 января полиция начнет общаться на жестовом языке

С 1 января вступают в силу правила, обязывающие сотрудников полиции использовать русский жестовый язык при общении с инвалидами, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата. Такие требования приняты в связи с ратификацией Россией Конвенции о правах инвалидов, передает РИА Новости.
Соответствующий закон, принятый еще в декабре 2014 года, вносит изменения в ряд нормативных актов, затрагивающих вопросы социальной защиты инвалидов, в том числе — в закон «О службе в органах внутренних дел РФ».
«Сотрудники органов внутренних дел обязаны владеть навыками русского жестового языка… Порядок определения должностей, исполнение обязанностей по которым требует владения сотрудниками навыками русского жестового языка, устанавливается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел», — говорится в новой редакции документа.
Согласно приказу главы МВД, сотрудники, владеющие навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода, должны появиться во всех основных службах, ведущих работу с населением — в дежурных частях полиции, в службе участковых уполномоченных, в патрульно-постовой и в дорожно-патрульной службе, в уголовном розыске и во вневедомственной охране. Их количество будет определяться региональным руководством полиции в соответствии с местными условиями и потребностями.
Обучение полицейских жестовому языку и тифлосурдопереводу будет проводиться на курсах в специализированных учебных заведениях, либо в ведомственных центрах профессиональной подготовки. В результате учебы сотрудник должен научиться синхронно или последовательно переводить русскую речь, владеть профильной терминологией, соблюдать при переводе принятые определения в области права.
Источник: Милосердие.ру
где взял
Tags: Инвалидность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments