Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ройсин де Бурка ломает стереотипы

Оригинал взят у phontanka в Ройсин де Бурка ломает стереотипы
20 -летняя девушка с синдромом Дауна из из Ирландии Ройсин де Бурка ломает все шаблоны и стереотипы. Это необычная девушка смогла закончить среднюю школу в Коннемаре и поступила в Университет в Голуэй, Ирландия. Ройсин родилась в большой семье, у нее 6 братьев и сестер, ее мама Эйлин воспитывала ее, как обычного ребенка. "Сначала я испугалась, когда мне сказали, что у нее синдром Дауна, но потом успокоилась, у любого ребенка есть проблемы. Для моих детей она была обычной сестрой. Старшие дети учат уроки, она к ним пристраивается, они ее читать научили, братья идут в школу, за ними бежит и Ройсин, зачем я ее буду отдавать в спецщколу? Старший сын поступил в университет, Ройсин сказала: я тоже хочу. Пусть идет, если у нее получится!"
Девушка с детства отличалось уверенностью, целеустремленностью и необычной фантазией. Она пишет стихи, сочиняет рассказы, драмы, интересуется древней историей кельтов, после школы проучилась на подготовительном отделении, получила специальный сертификат для дальнейшего обучения и 1000 евро стипендии от банка Шотландии и Ирландии! Ройсин изучает Кельтскую историю и язык в университете , все студенты впечатлены ее драйвом и смелостью. Живет она отдельно от родителей, но со своим братом.
"Я горжусь своей дочерью, -говорит ее мама. - Я также чувствую, что Róisín открывает новые пути и возможности для людей с синдромом Дауна!"
Полную версию статьи читайте по ссылке:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153883269842250&set=a.78368272249.77334.742747249&type=3&theater



взяла http://mediasema.ru/news=1129
Tags: Инвалидность, другие страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments