Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Графеновые импланты помогут парализованным людям

Ученые из Университета Триеста (Италия) разработали графеновые электроды, которые можно имплантировать в мозг и которые взаимодействуют с нейронами. Графен — самый прочный, самый легкий и электропроводящий вариант углеродного соединения.

Цель использования графеновых электродов — помочь тем, кто потерял сенсорные функции — например, парализованным пациентам или пациентам с ампутированными конечностями. По словам ученых, электроды могут помочь и тем, кто страдает от эпилепсии или даже от нейродегенеративных заболеваний.

Ключом к новым электродам являются проводящие свойства графена. Исследователи считают, что путем измерения и стимулирования электрических импульсов мозга сенсорные функции могут быть восстановлены.

Этот метод может использоваться для контроля роботизированной руки у пациентов с ампутированными конечностями. Современные роботизированные протезы могут реагировать на электрические сигналы, посылаемые нейронами мозга туда, где ранее находилась конечность.

Материалы, используемые для создания электродов, например вольфрам, со временем теряют свойства. Остается надеяться, что графеновые электроды прослужат намного дольше. На сегодняшний день графен является наиболее подходящим материалом для глубоких имплантов мозга.

Результаты исследования были опубликованы в журнале ACS Nano.

Источник: Известия

где взял

Tags: новости техники инвалидной тематики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments