Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ответы на западноукраинские сказки часть 2

"Мы подлиные славяне"(любят кичится западноукраинцы) ,а на самом деле ?Предки русских там живут,но это не украинцы,а русины( сам факт существования которых официально на Украине отказываются).Не любитель мерять черепа (или как сейчас изучают гаплогруппу У хромосомы ,но если возникло такое утверждение -отвечаю).
"Мы поддлинная Русь ,а вы угро-финны" Корень этой сказки уходит корнями в Речь Посполитую.Которые собственно Русью называли малоросские земли и кусочек России до Смоленска ,а восточнее Московия. Но если смотреть на Киевскую Русь то хоть столица в Киеве ,но большая часть на территории  России(Новгород,Псков,Владимир,Рязань,Ростов(который Великий),Таганрог(тогда Тьмутаракань и даже города вне СНГ -напрример Тарту основан Ярославом Мудрым-тогда Юрьев назывался .Но на териитори западной Украины и сейчас живёт (причём в немалом количестве финно-угорский народ -венгры.
Ве́нгры (самоназвание — мадьяры, венг. magyarok [ˈmɒɟɒrok]) — европейский народ угорского происхождения . Причем в европу они пришли с будующей русской территории.

В III тысячелетии до н.э. финно-угорские народы жили между Уральскими горами и рекой Волга, в районе реки Кама. Приблизительно в период с 2000 до 1500 до н.э. угорские племена, которые были рыбаками и охотниками, медленно перемещались на юг. Достигнув границы степей, они стали вести кочевой образ жизни. Одна группа, мадьяры, осмелилась даже двинуться дальше на юг (около 600 до н.э.). Здесь они перемешались с болгаро-тюркским народом с похожей, но более высокоразвитой кочевой культурой. Этнически эта смешанная группа вероятно стала более тюркской, нежели угорской; высоко развитые религиозные идеи, музыка и социальная организация тюрков перемешались с северным наследием венгерского народа. Даже их название происходит от болгаро-тюркского названия, использовавшегося для венгров – «оногур», означавшего «десять племен» (т.е. семь венгерских племен плюс три хазарских, которые позднее поселились в Карпатском бассейне); отсюда и слово «Венгрия». Бывший народ хазарскогоо каганата:,хотя там они непокорные были,но были.

Около 680 н.э. венгры, расселившиеся между реками Дон и Днепр, оказались в составе еврейского Хазарского каганата. Даже под властью хазар они имели свою собственную организацию власти и культуру. Венгры торговали с арабами и Византийской империей; верили в одного высшего бога и в бессмертие души, предпочитали моногамию; были известны своей любовью к свободе и храбростью в борьбе с захватчиками. Хотя венгры жили среди тюркских народов более чем тысячу лет, они сохранили свой язык.

В 830 венгры откололись от ослабевшего Хазарского каганата, но оставались в степях, которые находились под властью Киева с 840 по 878. В середине 9 в. они вторглись в Центральную Европу и на Балканы. Около 890 печенеги, тюркский народ, вытеснили семь венгерских племен на запад – на территории между Днестром и нижним течением Дуная. Здесь венгры объединились с тремя хазарскими племенами. Под давлением трех могущественных соседей – печенегов, русских и дунайских болгар – десять племен решили создать более централизованное государство. Вожди племен возложили верховное руководство на Альмоша, вождя наиболее значительного и сильного племени – мадьяр.

Tags: Уроки истории, а теперь как было на самом деле, майданутые, матчасть учите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments