Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В Красноярске интернет-мошенники украли у инвалида 200 тыс. рублей


Инвалид-колясочник Анастасия Угрюмая пострадала от рук мошенников когда пыталась продать неподходящую ей коляску, выданную государством, в интернете

Через 10 минут после опубликования объявления на сайте ей позвонил покупатель и договорился о цене в 14 тыс. рублей, а еще через 10 минут, якобы, ошибочно перевел на карту Анастасии 140 тыс. рублей.

Снова перезвонил и попросил вернуть разницу, но на другую карту и попросил продиктовать данные, которые ей пришли в смс-сообщении от банка на телефон.

После этого с ее карты пропали около 200 тыс. рублей, которые лежали на счетах в валюте и предназначались для лечения за границей.

Женщина заблокировала карту, но как она рассказала Новостям ТВК, еще 3 дня с ее счета продолжали списываться деньги.

В полиции Анастасии Угрюмой посоветовали найти хороших юристов и дождаться результатов проверки. А в Сбербанке заявили, что все операции были совершены с вводом действующих пин-кодов.

«8 марта карта была заблокирована. После 8 марта не было никаких списаний денежных средств. В выписке, которая ей дана, операции иногда отображаются позднее», – заявила Новостям ТВК пресс-секретарь банка Евгения Леонтьева.



Источник: ТВК-6
P.S. По этому случаю вопросы.Разве ТСР выдаваемая в ФСС     становится собственностью инвалида? Его можно,продать,обменять?.Вроде бы инвалид пользователь ТСР выдаваемого ФСС ,а право собственности остаётся за ФСС.Откуда  у мошенников  PIN код? Если сама проговорилась то сама частично виновата.Дать PIN код постороннему ,это кад дать ключи от квартиры кому попало .Если ПИН код был кому-то близкому сообщен,то кому .Выяснить круг лиц которым был известен ПИН и трясти их насчёт связи с мошенниками. Если в банкомате с которого она снимает деньги на клавиатуре стояла накладка-скиммер ,или где то на банкомате устанавливают скрытую вэб камеру-то стоит узнать какой это банкомат и что происходит с деньгами с карточек которые там обслуживаются .Если скимер или вэб камера скрытая,то вряд ли чтоб только инвалида ограбить,скорее она одна из очень многих
Tags: Инвалидность, красноярский край, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments