Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Замороженные тлеющие конфликты

Оригинал взят у sandra_nika в Замороженные тлеющие конфликты

Понятное дело, что сегодня у   всех    в мыслях и на слуху новое обострение конфликта   в Нагорном Карабахе. Давайте   тезисно и по пунктам.

1. Почему вдруг вспыхнуло?

Элементарно, Ватсон:     на бывшей Украине у НИХ, этих пид… наших западных партнёров, не всё получилось (Крым в последний момент ушёл), в Сирии     тоже, и потому ОНИ срочно    решили организовать новую горячую точку в южном подбрюшье России. Президент Азербайджана Алиев был срочно вызван 31 марта в США на ковёр, получил, надо понимать, инструкции, и уже 2 апреля приступил к их реализации.

Ему тут же выразила поддержку   и Турция: вчера     Эрдоган выразил соболезнования Алиеву в связи «с гибелью азербайджанских военнослужащих».

Забавно, да: все, в том числе и европейские соски типа Могерини выступают за «соблюдение перемирия и прекращение огня»,   а Эрдогад соболезнования выражает. Ну-ну…

2. За кого болеть?

Сложный   вопрос. Разумом мы понимаем, что   России    конфликт   в   Карабахе не нужен от слова совсем, и потому она попытается всё это разрулить и снова заморозить ситуацию. Но сердце   наше   с народом Карабаха и Армении. Почему? Да элементарно, Ватсон: потому, что у нас уже два года болит душа за Донбасс, и мы хорошо понимаем жители Донбасса понимают   это ещё лучше), что это такое:

- жить в   одной большой стране СССР и вдруг      оказаться не в СССР, а    в «сувенирном» несостоявшемся государстве Украине Азербайджане, которое к тому же, ненавидит   русских армян и желает их уничтожить:

- всей душой и сердцем стремиться к воссоединению с мамой-Россией мамой-Арменией, а в ответ   слышать   со всех сторон мантры о "территориальной целостности Украины Азербайджана";

- годами жить в непризнанном государстве в условиях   замороженного   конфликта, когда   теоретически Минский сговор подписан Бишкекское соглашение подписано,   и    перемирие вроде бы   соблюдается, но на практике   вялотекущие боевые    действия идут, конфликт тлеет (о какой каламбур - тление замороженных конфликтов) и в любой момент может вспыхнуть по-настоящему.

- ну, и вообще армяне христиане, в своё время       пострадавшие от Турции, Армения состоит в   Евразийском союзе и ОДКБ, и всё такое, а   азербайджанцы вон уже, прям как ДАИШаки, головы режут:

3. Есть ли какие-то    поводы для оптимизма?

Вы удивитесь, но таки есть,   это я вам как пессимист говорю:     получилось так, что этим ганд… нашим западным партнёрам пришлось   выкладывать    карабахский козырь не в самый благоприятный момент. Если бы они выложили его раньше, в те времена, когда    шла полным ходом подготовка к строительству «турецкого потока», и Эрдоган как друг приезжал на открытие мечети в Москву, всё   было бы гораздо сложнее. А сейчас   всё чётко и ясно: с Турцией     отношения     испорчены, «турецкого потока» не будет, армия России   отлично потренировалась в Сирии на ДАИШаках,    русскому оружию сделана отличная реклама (заказы поступают со всех стороно!), так что теперь можно спокойно разрулить и карабахский   конфликт.

4. Разрулят ли конфликт?

Это  тоже   сложный  вопрос. Без  сомнения,  сейчас эти  пид... наши  западные     парнтёры  будут  науськивать  Алиева, помогать  ему  посредством Турции,  и   при  этом  с  интересом  наблюдать,  что    будет  делать  Россия. Вот  азеры  режут   головы,  вот  жгут  людей, прямо как  укропы  2  мая  в  Одессе,  вот они  наступают  на  Карабах. Вот Армения,  считающая  Карабах  своим,  вписывается  за  него,  и  Азербайджан  при  поддержке  Турции  нападает  на  Армению.  Что  будет  делать Россия? Заступится  ли  за  Армению  как  за  своего  партнёра  по ОДКБ  или   нет? Я  лично  думаю,  что Россия      попытается  снова  заморозить  конфликт: недаром вчера   в дело вступили и Лавров,   и Шойгу, и глава ОДКБ Н. Бордюжа.  Но  даже  если  конфликт  заморозят  вновь,  я  в  качестве    вывода  скажу  следующее.

5. Выводы, или как решить тлеющий замороженный конфликт?

Как? Элементарно, Ватсон, Южная Осетия и Абхазия показывают нам пример. Когда   в ЮО и Абхазии агрессор получил    по зубам, а сами ЮО и Абхазия были признаны Россией и прикрыты русским щитом, так там замороженному конфликту и пришёл конец…

Так и тут. Как только агрессор получит по зубам,    а Донбасс войдёт в состав России Карабах     станет частью Армении прикрытой в свою очередь русским щитом, так сразу и наступит там мир…

Так что сколько    резину не тяни,   сколько   конфлик не замораживай, но рано или поздно выбор придётся делать и или сдавать Донбасс Карабах, или…

А если Донбасс   сдадут, это будет   плохо… Очень плохо… В сдаче Карабаха тоже, конечно, ничего хорошего нет, но душа у нас болит больше за Донбасс, чем за Карабах…


Tags: актуально - насущно, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments