Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Спаси, Господи, люди Твоя

Оригинал взят у enjinrer в Спаси, Господи, люди Твоя
И благослови достояние Твое;
Победы православным христианам над супротивныя даруя,
B Твое сохраняя Крестом Твоим Жительство!


В Птичье верующих УПЦ, заблокированных «Киевским патриархатом» в храме, удалось освободить

Людей, заблокированных без еды и воды в собственном храме, удалось заменить.

Об этом сообщил Информационно-просветительскому отделу УПЦ благочинный Дубенского благочиния протоиерей Анатолий Богданов, который сейчас находится на месте событий в селе Птичья на Ровенщине.

«В субботу, 2 марта, нам удалось заменить людей в храме. И вчера мы смогли передать и воду, и продукты нашим верующим», – отмечает отец Анатолий.

Напомним, после неудачной попытки 30 марта перекрыть международную трассу Киев-Чоп, представители «УПЦ КП» в Птичье заблокировали верующих УПЦ в их храме без пищи и воды на три дня.

По словам священника, в последние дни агрессия раскольников проявлялась только в виде словесных угроз.

«Представители общины « КП» постоянно угрожают верующим УПЦ. Брань звучит в сторону тех людей, которые находятся в храме все время. С ними раскольники обещают расправиться быстро», – говорит прот. Анатолий Богданов.

Он рассказывает, что сейчас на территории храма находится более десятка полицейских, которые следят за порядком, а также местные жители – представители «УПЦ КП», верующие и священники Украинской Православной Церкви.

Чиновники районной и областной власти ведут себя достаточно пассивно и игнорируют ситуацию, сообщает благочинный Дубенского благочиния Ровенской епархии УПЦ.

Как сообщал Информационно-просветительский отдел УПЦ ранее, раскольники различными способами пытаются повлиять на руководство области и общественность, требуя передать им Свято-Успенский храм, на который они якобы имеют права. При этом, законное право на принадлежность храма религиозной общине Украинской Православной Церкви было подтверждено неоднократно в судах Украины.

http://news.church.ua/2016/04/04/v-ptiche-veruyushhix-upc-zablokirovannyx-kievskim-patriarxatom-v-xrame-udalos-osvobodit/?lang=ru

Ранее:

«Киевский патриархат» в с. Птичья устроил очередные беспорядки - были заблокированы верующие УПЦ в храме без пищи и воды

После неудачной попытки перекрыть международную трассу Киев-Чоп, представители «УПЦ КП» в с. Птичья решили заблокировать верующих УПЦ в их храме.

Верующие Украинской Православной Церкви находятся в своем храме без пищи и воды уже трое суток. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Ровенской епархии.

Раскольники блокируют вход в Свято-Успенский храм, запрещают передавать людям продукты и воду, апеллируя к якобы незаконности их пребывания там.

«Верующие УПЦ имеют право находиться в храме, неправомерными являются действия представителей полиции, чиновников, допустивших такую ​​ситуацию. Церковь принадлежит общине УПЦ согласно тех документов и решений четырех судов », - заявил правозащитник Ровенской епархии.

Как сообщал Информационно-просветительский отдел УПЦ, 30 марта на территории села Птичья возле Успенского храма состоялась очередная акция протеста представителей «Киевского патриархата», которые перекрыли трассу Киев-Чоп с требованием к руководству области "защитить" Свято-Успенский храм , на который они якобы имеют права.

Кроме прочего, представители так называемой УПЦ КП требуют выполнить решение об аресте храма, который по непонятным причинам покончили церковь УПЦ.

При этом, как отмечает правозащитник, - право религиозной общины УПЦ находиться в своем храме подтверждено не одним решением суда, так и ограничить его никто не может.

«В соответствии с нормами действующего национального и международного законодательства право собственности незыблемо. Неясным остается факт несостоятельности правоохранительных органов обеспечить соблюдение общественного правопорядка в обычном селе Украины, что тогда можно говорить о государстве? - Добавляет юрист. - Чиновники всех рангов обязаны донести до общества КП, что, согласно действующему законодательству, они не могут предъявлять никаких претензий на Свято-Успенский храм ».

Напомним, законное право на принадлежность храма религиозной общине Украинской Православной Церкви было подтверждено в судах Украины четыре раза.

(перевод с http://news.church.ua/2016/04/02/kijivskij-patriarxat-u-ptichi-vdavsya-do-chergovix-bezchinstv-zablokuvali-viryan-upc-u-xrami-bez-jizhi-i-vodi/)


Ранее:

Видеообращение игумена Германа (Кулакевича), пресс-секретаря Ровенской епархии УПЦ по провокаций раскольников в c. Птичья 30 марта:

Tags: Украина, раскольники, ужастное действо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments