Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

США и Европа забыли Гагарина: "Первыми вроде летали американцы!"

Жители Европы и США не знают, какое событие произошло 12 апреля 1961 года, свидетельствуют результаты опроса.

Ни в одной из западных столиц, в которых проводился опрос, респонденты не смогли ответить, что за событие произошло 12 апреля 1961 года, пишет RT. Журналисты пытались выяснить, насколько на Западе известна личность Юрия Гагарина.

Большинство из опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина по показанной фотографии и назвали пионером космических полётов Нила Армстронга, который был первым человеком, ступившим на Луну.  Отметим, что одним из немногих ответивших верно участников опроса стал приезжий из Великобритании.

При этом в Лондоне, как и в Вашингтоне, первым космонавтом называли Нила Армстронга, а один из собеседников корреспондента RT даже вспомнил пилота миссии на луну Базза Олдрина.

В Амстердаме также в основном не узнали первого космонавта в мире. Впрочем, среди них нашлись и те, кто сумел правильно идентифицировать Гагарина.

Напомним, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос. Полёт корабля «Восток-1», совершившего виток по околоземной орбите, занял один час 48 минут и завершился успешным приземлением....

Tags: другие страны, космические полёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments