Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В марше "Бессмертного полка" в США с русскими пройдут потомки американских ветеранов

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Впервые в истории в марше "Бессмертного полка" в этом году примут участие и потомки американских ветеранов, воевавших в годы Второй мировой войны. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.
Ч"Мы обратились в Сенат штата Нью-Йорк с этой инициативой, и там нас горячо поддержали, заметив, что такую дорогую память надо чтить и бережно хранить", - пояснил он. По данным Кочана, в годы Второй мировой войны погибли около полумиллиона американских военнослужащих. "И многие в США стали об этом забывать, - с сожалением отметил он. - Мы же стараемся напомнить, рассказать о нашей общей истории, хотим, чтобы в Америке не забывали ни о подвиге ее солдат, ни о заслугах России в этой Победе". По его словам, в акции примут участие не менее 100 потомков американских ветеранов, которые также пронесут портреты своих героев наравне с русскоязычными участниками марша. "В настоящее время мы пытаемся отыскать потомков через ветеранские организации, военные клубы, и уже многих нашли", - заметил руководитель "Русской молодежи Америки".
Кроме того, в этом году "Бессмертный полк" впервые пройдет не только в Нью-Йорке, как в 2015 году, но и по всей Америке. При содействии Координационного совета организаций российских соотечественников США (КСОРС) памятная акция будет организована "в едином формате в самых разных штатах - Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско (штат Калифорния), Сиэттле (штат Вашингтон), Орландо (Флорида)", - пояснил Игорь Кочан.
Как и в прошлом году в честь дня Победы в ВОВ в Нью- Йорке пройдет еще одна акция - под названием "Георгиевская ленточка". Ленточку, символ Победы в войне, будут раздавать всем желающим жителям американских городов и туристам. В Нью-Йорке акция пройдет на центральной площади Манхэттена Таймс-сквер, а раздавать ленточку будут в том числе и ветераны ВОВ, проживающие в США.
Кроме того, Георгиевская лента длиной 30 метров, прикрепленная к легкомоторному самолету, облетит в день Победы весь Нью-Йорк.

                                                                


где взял
Tags: ВОВ память, другие страны, скоро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments