Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Назревают события в Новороссии?

Оригинал взят у sandra_nika в Назревают события в Новороссии?

Сегодня выкладываю интересную, хоть и не безспорную статью под названием «Назревают события в Новороссии?»

Недавнее высказывание о том, что в Донецке формируется оперативное командование, прошло без особого внимания СМИ, а зря!

Оперативное командование имеет два отличия от существующих ныне 1-й и 2-й Армейских Корпусов в ДНР и ЛНР:

1) Оперативное командование — это армейский уровень, то есть командовать может минимум генерал-лейтенант;

2) Оперативное командование опирается не на дивизии, а на бригады.

Начнем с начала – с генерал-лейтенанта. Это очень высокий военный чин: к примеру, Министр обороны России имеет звание генерала армии, чуть ниже его находятся генералы-полковники, которые командуют отдельными родами войск или целым Генеральным штабом. На ступеньку ниже генерал-полковника находятся звание генерал-лейтенанта.

Генерал-лейтенант, в принципе может, командовать и полком, и ротой, но его уровень — это армия, то есть воинское соединение с численностью порядка 40-100 тыс. солдат.

По данным украинских СМИ, в ополчении ЛДНР на сегодня сражается порядка 35-45 тыс. бойцов, таким образом, генерал-лейтенант должен командовать или всем ополчением ЛДНР целиком или где-то в степях Донбасса «притаилось» еще не менее 20 тыс. невидимых для киевской разведки воинов.

Бои, которые ведет ополчение в Авдеевке и других «горячих» точках Донбасса, почти не видны с уровня генерал-лейтенанта. Своей властью генерал-лейтенант может послать в бой единовременно хоть все пятьсот танков (столько, по мнению Киева, находится у ополчения), поэтому бои в Авдеевке для военного такого уровня — мелочь.

Следующее – бригада.

Дивизия обычно больше бригады по численности, но при этом дивизия имеет более разветвленную организационную структуру, что позволяет дивизии успешно вести бои на вражеской территории с враждебно настроенным населением, при этом бригада больше дивизии зависит от помощи гражданского населения. В дивизии по штату даже есть библиотекарь! То есть, донецкий ополченец-библиотекарь должен повсюду таскать с собой книги, а не автомат! Бригадная структура позволяет все наличные силы бросить в бой — не это ли нужно восставшему Донбассу, испытывающему недостаток численности в живой силе?

Таким образом, командование генерал-лейтенанта вместе с бригадной структурой усиливает боевой потенциал ополчения ЛДНР.

Генерал-лейтенант может планировать стратегические операции, вроде взятия Мариуполя, что не доступно ни майору, ни полковнику.

Прямые линии, которые недавно провел глава ДНР с Харьковом и Одессой, а особенно его ответы, дают повод к прогнозу о том, что политическое решение о широкомасштабном наступлении армий ЛДНР на ВСУ этим летом на 90% уже принято.

Количество всегда переходит в качество — это закон: нельзя годам обстреливать города и думать, что их защитникам нравится видеть разрушения и сидеть в окопах! Наивно полагать, что защитники города не попытаются пойти в атаку!

Сейчас в мае 2016 года все факторы, которых десятки, складываются в одно — в атаку ВСН с самыми решительными целями!

Политическая воля есть, командующий армией (генерал-лейтенант) — есть, перемирия «Минска-2» уже полгода как нет, в ЕС устали от проблем Украины, США не вступятся за ВСУ как минимум этим летом (выборы Президента США), рейтинги нынешней власти в Киеве как никогда низки, — все это вместе говорит об одном: пришло время!

Да, есть еще факторы, которые могут приостановить войну: санкции против России, слабость армии ЛДНР — все это также ложится на чашу весов войны и мира.

Что перевесит этим летом? Время покажет. Но пока что контрнаступление армии ЛДНР с целью ликвидации обстрелов Донецка выглядит чрезвычайно вероятным; ну а дальше — как пойдет, может быть, уже этим летом Харьков и Одесса увидят флаги ДНР и ЛНР на своих улицах! Хотя может быть, стороны договорятся о перемирии, кто знает?

В любом случае, сейчас на Украине идут дожди, майская грязь мешает двигаться танкам (Примечание. Ой блин… Афтар, не смешите мои тапки: НЕ БЫВАЕТ на Донбассе майской грязи! Если даже там и пройдёт в мае ливень, то   дня    через    два на донбасской жаре и ветрах всё высыхает), а впереди — жаркое лето с Олимпиадой в Бразилии: хорошо бы управиться со всеми военными делами до августа 2016 года.

Ополченцы ЛДНР опасаются наступления ВСУ — армия Украины опасается атаки армий Донбасса — кто первым решится на что-то по-настоящему активное?

Автор: Константин Щемелинин

Источник

Ну вот как-то так… Но если афтар разбирается в делах армейских примерно так же, как в погоде, то… Ох…


Tags: Новороссия, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments