Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

«Царские дни». В Екатеринбурге 60 тысяч человек прошли крестным ходом

В Екатеринбурге 60 тысяч человек прошли крестным ходом по маршруту последнего пути царской семьи Николая II. В молитвенном шествии, которое состоялось в рамках фестиваля «Царские дни», приняли участие паломники из 10 стран, сообщила ТАСС пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.

17 июля 2015

«Это был один из самых массовых крестных ходов за всю историю. В нем приняли участие 60 тыс. верующих. Впервые участвовали японские православные верующие в национальных костюмах. Они в общей колонне прошли весь путь. Японцы приехали из региона Сацума, где их предки 110 лет назад принимали будущего императора Николая II. Японцы выполнили обещание, данное цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора», - сказала пресс-секретарь.

Крестный ход начался в два часа ночи от Храма-на-Крови, построенного на месте дома инженера Ипатьева, в котором в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли царскую семью. Расстояние в 22 километра паломники преодолели за пять часов. Конечная точка крестного хода - монастырь Ганина Яма, где были погребены останки царской семьи Романовых, сообщает ТАСС http://tass.ru/obschestvo/2126225

Культурно-религиозный фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге уже в пятнадцатый раз в память о расстреле семьи Романовых. Ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч верующих со всей России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Фото пресс-службы Екатеринбургской Епархии

Tags: Православие, актуально - насущно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments