Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Убийца 19 инвалидов в Японии назвал причину нападения

Японец, совершивший нападение на пансионат для людей с ограниченными умственными возможностями, сообщил полиции о причинах своего поступка.

Через полчаса после преступления он явился в полицейский участок и заявил: «Это я сделал». «Я хочу избавить мир от инвалидов», — именно так выразился преступник, по данным Reuters, которое ссылается на японские СМИ. Однако официальные выводы следствия пока не публикуются.

В половине третьего ночи (в 20.30 мск 25 июля) 26-летний Сатоси Уэмацу ворвался в здание пансионата для инвалидов в городе Сагамихара и напал на пациентов и медицинских работников. Он был вооружен тремя ножами.
В результате нападения 19 человек погибли, 26 получили тяжелые ранения. Возраст погибших – от 18 до 70 лет, среди них девять мужчин и десять женщин, передает
ТАСС.

Сатоси Уэмацу был сотрудником этого учреждения с декабря 2012 по февраль 2016 года и уволился по «личным причинам». Как стало известно, он употреблял наркотики.

В июле Сатоси Уэмацу передал в Палату представителей парламента Японии письмо с бессвязным текстом, призывающим к эвтаназии инвалидов.

Убийство в пансионате для инвалидов стало самым крупным преступлением в стране за последние десятилетия.

где взял

Tags: Инвалидность, актуально - насущно, другие страны, ужасное действо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments