Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Дзюдоист Беслан Мудранов принес России первое «золото» Олимпиады в Рио

Оригинал взят у chern_molnija в Дзюдоист Беслан Мудранов принес России первое «золото» Олимпиады в Рио



Бронзовые медали завоевали дзюдоист из Японии Наохиса Такато и узбекистанец Диербек Урозбоев. Таким образом, из четырех призеров - один японец (они этот вид спорта изобрели) и трое наших :-) Как бы мировой диктатор не выкинул дзюдо из олимпийской программы :-)

До этого успеха в активе Беслана Мудранова было два «золота» чемпионатов Европы, победа на Европейских играх и «серебро» чемпионата мира. На Олимпиаде россиянин ну никак не выглядел фаворитом, но очень надо было победить.





Беслан Мудранов (в центре) и президент ОКР Александр Жуков (справа):




Беслан Мудранов (Россия) (слева) и Елдос Сметов (Казахстан):







Беслан Мудранов (Россия) (справа) и Амиран Папинашвили (Грузия) в полуфинале олимпийского турнира по дзюдо в весовой категории до 60 кг:




Беслан Мудранов (Россия) (слева) и Вонджин Ким (Южная Корея) в четвертьфинале олимпийского турнира по дзюдо в весовой категории до 60 кг:




Беслан Мудранов (Россия) (на первом плане) и Ованес Давтян (Армения) в 1/8 финала олимпийского турнира по дзюдо в весовой категории до 60 кг:







Елдос Сметов (Казахстан), Беслан Мудранов (Россия), Наохиса Такато (Япония) и Диербек Уразбаев (Узбекистан) (слева направо):









Фотографии отсюда: http://rsport.ru/rio2016_photo/20160807/1017914824.html

Российские дзюдоисты побеждают в категории до 60 кг на второй Олимпиаде подряд. В 2012 году чемпионом стал Арсен Галстян.

В медальном зачете Россия с 1 золотой наградой делит 6-10-е места. Казахстан делит 12-13-е места (0-1-1), Узбекистан делит 17-20-е места (0-0-1). Рассматривать медальный зачет в целом по известным причинам бессмысленно.

Tags: спорт, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments