Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Спортсменка из подмосковных Химок Яна Егорян выиграла золото в фехтовании на Олимпийских играх в Рио

©  пресс-служба министерства физической культуры и спорта МО

РИ

Спортсменка из подмосковных Химок Яна Егорян выиграла золото в фехтовании на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В Рио-де-Жанейро стартовали XXXI летние Олимпийские игры — первые в Южной Америке. До 21 августа спортсмены из 205 стран мира разыграют 306 комплектов медалей.

«На Олимпийских играх в Рио завершились личные соревнования в фехтовании среди саблисток. Победу одержала подмосковная спортсменка Яна Егорян», - говорится в сообщении.

В финальном поединке она выиграла у соотечественницы Софьи Великой со счетом 15:14. А в полуфинале Яна одолела сильную украинскую фехтовальщицу Ольгу Харлан. Тренирует подмосковную спортсменку Сергей Семин, отмечается в материале.

«Поздравляю нашу химкинскую спортсменку и ее наставника с этой блестящей победой! Яна обеспечила для страны российский ф

инал, а затем подарила болельщикам драматичный поединок с Софьей Великой, который стал украшением олимпийского турнира. Ради таких эмоций мы и любим спорт. Желаю Яне не останавливаться на достигнутом и подтвердить лидерство в командных соревнованиях», - приводятся в материале слова Министр спорта Московской области Романа Терюшкова.

Софья Великая из Москвы получила серебряную медаль, добавляется на сайте мэра и правительства столицы.

«Я

очень рада за Яну, она первая олимпийская чемпионка (чемпионка не чемпион -прим. моё)у нас в России. Я расстроена своим результатом, но гораздо больше я радуюсь тому, что у нас есть золотая медаль. Горечи поражения у меня нет. Думаю, буду фехтовать до пенсии, чтобы выиграть золото Олимпиады. Впереди командные соревнования», - сообщила Великая, ее слова приводятся на сайте.


Tags: спорт, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments