Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Непростой соискатель часть часть 3 заключительная

...Не всегда коллектив принимает таких сотрудников легко. «Например, еще в 2008 году мы взяли в call-центр молодого человека, - вспоминает Елена Арефьева. - Там безумный объем информации. У него легкая форма ДЦП, но они медленнее все усваивают, а там молодые шустрые девочки и мальчики. Возможно, они начали подтрунивать над ним. И он исчез дня через три, походив на учебу. Хотя руководитель была готова его обучать и работать с ним. И появилось озарение, что нужно готовить обе стороны. Мы начали с того, что на ресепшен разместили выставку «Жизнь в полном цвете», распространяли билеты на фестиваль «Кино без границ», потом участвовали в перевозке фотовыставки о Паралимпийских играх, и наши сотрудники ходили на эту выставку. А потом РООИ «Перспектива» провела тренинг у нас для сотрудников и руководителей различных подразделений центрального офиса. После этого страх у людей пропал. А ведь он есть с двух сторон: не знают, как общаться, бояться обидеть, куча стереотипов. Мы потихоньку подвели людей к этому. Потом, когда у нас уже появлялись люди на коляске или с палочкой, никто не реагировал, не удивлялся. Даже за рубежом, где уже 50 лет эта сфера развивается, страх все равно есть, никуда не денешься». Трудоустройство людей с инвалидностью для любой компании одновременно и социальная миссия, и эффективное привлечение и использование трудовых ресурсов. Такие соискатели - еще не охваченный ресурс на рынке труда. При этом человек с инвалидностью очень часто имеет серьезную квалификацию и вполне конкурентоспособен. Ситуация готова к изменению, ведь люди с инвалидностью видят таких же, как они, успешных людей, хорошо зарабатывающих, двигающих свою карьеру.

Тимур Чанышев, адвокат: рекомендации юриста

- Какими законами должен и может руководствоваться человек с инвалидностью, если он хочет устроиться на работу?

- Руководствоваться можно «Стандартными правилами обеспечения равных возможностей для инвалидов», принятыми Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Здесь указаны общие нормы содействия занятости инвалидов, запрет на дискриминацию.

А согласно Конвенции о правах человека от 13 декабря 2006 года, которую Россия ратифицировала в 2012 году, государства-участники признают право инвалидов на труд наравне с другими, на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который инвалид свободно выбрал, в условиях, когда рынок труда и производственная среда являются доступными для инвалидов.

Конституция РФ и Федеральный закон от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» устанавливают, что работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. А еще создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида и предоставлять информацию человеку с инвалидностью о возможности трудоустройства. Общие нормы содействия занятости и требования о квотировании рабочих мест для инвалидов указаны так же в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Если работодатель отказывает соискателю с инвалидностью в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, то согласно статье 5.42 КоАП РФ на должностных лиц компании может быть наложен административный штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

- Какие подводные камни могут поджидать соискателя с инвалидностью?

- Работодатель может умышленно не соблюдать положения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидо, уклоняться от предоставления органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест.

Различные негативные факторы не могут гарантировать инвалиду реальное осуществление его права на трудоустройство.

В случае отказа в приеме на работу в пределах установленной квоты необходимо потребовать от работодателя изложить свой отказ в письменной форме. Причем должна быть указана причина отказа в приеме на работу.

Должно вызвать подозрение требование работодателя предоставить документы, не предусмотренные статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации, длительное ожидание какого-то документа, якобы имеющего отношение к потенциальному работнику, требование пройти письменное тестирование или прослушать платные курсы.

Таким образом, если инвалидность работника не влияет на качество выполнения им трудовой функции, то отказать в заключение трудового договора инвалиду нельзя.

Но работодатель может обезопасить себя, тестируя или иным образом получая необходимую ему информацию от кандидата, а также проводя самостоятельные проверки путем направления запросов в соответствующие организации.

Отказ может быть обоснованным только в том случае, если работодатель выявит несоответствие деловых качеств соискателя требованиям, предъявляемым к работе. Допустим, отсутствие специальных познаний в определенной области или физической возможности осуществлять трудовую деятельность.

Если гражданину было отказано в приеме на работу, и работодатель не дал письменный ответ с указанием обоснованной причины отказа, можно обратиться с письменной жалобой в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости.

За защитой своих трудовых прав можно обратиться также Федеральную инспекцию труда (ФИТ). Важнейшей задачей инспекции является как раз защита трудовых прав граждан.

Если полученные из указанных организаций ответы не удовлетворяют гражданина, то отказ в приеме на работу может быть им обжалован в суд

.

- Какие льготы имеет сотрудник с инвалидностью?

- Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, составляет не более 35 часов в неделю.

Инвалиды, а также работники, имеющие детей-инвалидов, к работе в ночное время не допускаются.

Привлечение к сверхурочной работе и к работе в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудника с инвалидностью допускается только с его письменного согласия. И если это позволит его состояние здоровья (в соответствии с медицинским заключением).


где взял
Tags: Инвалидность работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments