Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

"Битва Империи зла против сочетания синего и жёлтого". Бонус: офигительная история от Порошенко

Оригинал взят у Антон Дыбов в Битва Империи зла против сочетания синего и жёлтого. Бонус: офигительная история от Порошенко
Вообще, пост по мотивам выступления Порошенко на церемонии поднятия госфлага на складе уже есть. Но канал 112 стыдливо обрезал самую мякотку. Вот что вещает другой источник.

В СССР так боялись синергии желтого и синего цветов, что доходило до абсурда: государственный стандарт даже в коробках детского пластилина не позволял брускам этих цветов лежать рядом, только вперемешку с другими

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 23 августа, в ходе церемонии поднятия Государственного флага Украины в Киеве заявил Президент Петр Порошенко.

«Публично же почтить национальный флаг означало совершить подвиг, потому что власть такие редкие в то время действия рассматривала как особо опасное преступление. Василий Иванович Кукса и Георгий Митрофанович Москаленко получили по несколько лет лагерей строгого режима за то, что пятьдесят лет назад вывесили украинский флаг на крыше Киевского института народного хозяйства.
Пока Москаленко стоял на страже у пожарной лестницы, Кукса забрался наверх, срезал кухонным ножом красный флаг и заменил на украинский», - рассказал Порошенко.

По словам главы государства, флаг был пошит из двух женских шарфов – желтого и голубого.
«Из черной материи вырезали трезубец и чернилами написали «Ще не вмерла Україна, ще її не вбито»... По этому почерку их и нашли», - сообщил Президент.


Глава государства также подчеркнул, что Москва не зря страшилась флага Украины.
«Именно он в конце восьмидесятых поставил в ряды национально-освободительного движения миллионы украинского народа, а империю в результате хоронили под аккорд «Ще не вмерла ...», - отметил Порошенко.








Tags: Украина, маразм крепчал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments