Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Aзербайджан поддержал Россию и отказался забирать себе квоты отстраненных паралимпийцев

31.08.2016 - 14:14

Азербайджан отказался принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоеванные российскими спортсменами, которых их лишило Всемирное антидопинговое агентство.

«Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — заявил на пресс-конференции в среду министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. По его словам, отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 является неправильным шагом.

Он отметил, что не знаком с процедурой распределения лицензий, которых лишились российские страны, между другими странами, так как по данному вопросу не было никакого судебного разбирательства.



«Я не понимаю, как можно без судебного решения распределять указанные лицензии между другими государствами», — сказал министр.

Как сообщалось, российские лицензии на участие в Паралимпиаде теперь раздаются другим странам. Так, сборная США получила дополнительные 22 лицензии, а команда Австралии — девять.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, решение по которому может быть опубликовано уже во вторник.

Накануне сообщалось, что более 100 российских спортсменов из 266 — кандидатов на участие в Паралимпиаде подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016.

где взял

P.S Респект и уваажуха азейбаржданским паралимпийцам.Чего не скажешь о США (которые забрали львиную долю лицензий российских паралимпийцев и сборная паралимпийцев Украины которая взяла семь лицензий росссийских паралимпийцев и главный антигерой здесь МПК-распределяет лицензии росийских паралимпийцев ДО оглашения судебного решения

Tags: Инвалидность параспорт, другие страны, хорошие люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments