Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Спортивные состязания паралимпийцев пройдут в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Казани и Крыму

Турнир по параканоэ и парагребле стартовал в субботу, 3 сентября, в рамках Кубка президента России по гребле на байдарках и каноэ в Москве. Это первый турнир для отстраненных от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро российских спортсменов.

В соревнованиях паралимпийцев принимают участие сильнейшие гребцы России, включая Александру Дупик, Леонида Крылова и Надежду Андрееву, завоевавших паралимпийские лицензии на Игры в Рио.

Спортивные мероприятия и флэшмобы с  участием спортсменов с инвалидностью и обычных людей проходят по всей России, сообщил руководитель проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда», замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Он заявил, что «непростая ситуация с недопуском российских паралимпийцев к участию в Паралимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро вызвала широкую поддержку в нашем обществе и негодование несправедливостью принятого решения».

«В Крылатском стартовал турнир по параканоэ и парагребле в рамках Кубка президента России по гребле на байдарках. 10-11 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Кубок мира по танцам на колясках, 7 сентября в Крыму откроется спортивный фестиваль «ПАРА-КРЫМ», 19 сентября - турнир по баскетболу на колясках в Казани», - рассказал Терентьев.

Он добавил, что сами открытые Всероссийские соревнования для паралимпийцев, о которых говорил президент России Владимир Путин, пройдут с 7 по 9 сентября в Подмосковье. 7 сентября состоится церемония открытия  в «Крокус Сити Холле».  В рамках соревнований по 11 видам спорта пройдут мастер-классы, а по 7 видам спорта пройдут соревнования между членами Паралимпийской сборной, которые отстранены от участия в Паралимпиаде в Бразилии. Среди зрителей будут учащиеся различных образовательных организаций, в том числе из коррекционных школ Москвы и Подмосковья.

Единая Россия

где взял
Tags: Инвалидность параспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments