Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Борчунам с ";кровавым режимом"на заметку

Только что видел призыв к социалистической "революции"  слышно о готовящеся на 19  сентебря "российском майдане "   Такие призывы в ЖЖ,Фейсбуке,Твиттере,Майл.ру или любой другой соцсети-уголовное преступление .за которое можно получит срок . 3 года если блог где призывали  непопулярный  и 5 если блог призывавшего популярный.Подпадающее под статью 280   УК РФ .Цитирую её: Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации

1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации —
       наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
       2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, —
       наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Сказанно не про вооуруженый,а про насильственный захват власти .Под это определение попадают как вооуроженные так невооуреженые массовые беспорядки.

Tags: livejournal, борчунам с режимом на заметку, юридическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments