?

Log in

No account? Create an account

Кузнецов Алексей Викторович

Previous Entry Share Flag Next Entry
Андрей Фомочкин: нисколько не жалею о своем поступке
alexzgr1970




Представитель белорусской делегации на Паралимпиаде Андрей Фомочкин рассказал о своём решении пронести по стадиону флаг России. Интервью разместили на официальном сайте Минспорта Белоруссии. По словам Фомочкина — он нисколько не жалеет о своём поступке, это был жест солидарности с нашими атлетами, отмечает телеканал "Россия 24". Подчеркнул — "мне непонятно, почему россияне не являются частью мира на стартовавшей Паралимпиаде".

"Нисколько не жалею о своём поступке. Руководитель Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен в своей речи на церемонии открытия подчеркнул, что все мы – это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью мира на стартовавшей Паралимпиаде.

Как отобрали флаг? Ко мне подошли представители службы протокола Международного паралимпийского комитета и попросили отдать им российский флаг, подчеркнув, что это официальная процедура. Кроме того, они сфотографировали аккредитационную карту для идентификации личности. Коль это официальная процедура, я должен был выполнить требование", — рассказывает Андрей Фомочкин, руководитель отдела зимних видов в Министерстве спорта и туризма Беларуси.
где взял