Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Российским паралимпийцам не засчитали побед на Кубке мира по танцам на коляске

\

Несмотря на успешные результаты сразу в нескольких категориях соревнований, Международный паралимийский комитет аннулировал результаты спортсменов из России уже после награждения.
Российским паралимпийцам не засчитали результаты на Кубке мира по танцам на колясках. Представительный турнир прошел в Петербурге в конце минувшей недели. В различных дисциплинах соревновались 150 спортсменов из 11 стран.
Российские участники в нескольких категориях заняли призовые места. Но уже после того, как их наградили, представители Международного паралимпийского комитета объявили о том, что результаты танцоров из нашей страны не засчитаны.
Причина — всё тот же допинговый скандал, из-за которого сборная России была отстранена от Паралимпиады. Впрочем, в национальной федерации танцев на колясках к такому исходу морально были готовы.
Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках России: «Спортсмену нужны соревнования. Он в них сегодня будет участвовать. А дальше — это на совести других людей».
После исключения российских спортсменов из итоговых результатов, их места заняли представители других стран. Была проведена процедура технического награждения. Из солидарности с россиянами и в знак признания их достижений, многие новоявленные призеры доставшиеся им таким образом медали надевать не стали.
где взял
Tags: Инвалидность параспорт, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments