Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Вынужденные переселенцы в РФ

Оригинал взят у d_v_sokolov в Вынужденные переселенцы в РФ

Увидел, и решил разместить материал на актуальную тему. О русских беженцах из Чечни, которые после начала войны там вынуждены были уехать и сейчас, уже спустя много лет и даже десятилетий - многие из них по-прежнему ничего не получили.
Проблема более чем актуальная, т.к. сейчас РФ захлестывает еще один поток русских беженцев, на этот раз с соседнего государства. И печальный опыт русских беженцев из Чечни едва ли может служить обнадеживающим примером для беженцев с того же Донбасса (объективности ради, заметим, что развязав АТО, украинская сторона также продемонстрировала неспособность адаптировать перемещенных лиц, осевших на ее территории, но в данном случае речь не об Украине и не о потоках оттуда, а о тех, кто, казалось, за столько лет мог бы получить хотя бы минимум - на фоне тех миллиардных вложений, которые были отправлены на восстановление того же Грозного - это совсем немного в принципе, тем не менее...) . В общем, проблема имеет место быть, как бы ее не игнорировали на уровне федеральных СМИ.



На видео - выступление Оксаны Борисовой о вынужденных переселенцах из Чечни на гражданском форуме "Петербургский полилог".

"Спустя более двадцать лет десятки тысяч русских беженцев не получили положенного им жилья и возмещения морального вреда.

За эти 20 лет они сталкивались с безразличием сограждан, с циничностью чиновников, с подложными документами, с тем, что их дома в Грозном были отданы совершенно чужим людям, а они вынуждены ютиться во временном жилье в одной комнате.

В Грозном они потеряли все: кто-то только жилье, а кто и своих родных, близких...Нахлебавшись горя в Грозном, они вынуждены до сих пор ждать помощи от государства, которое про них не помнило даже тогда когда они бежали от смерти. Мой проект создан,чтобы изменить эту ситуацию и, надеюсь, у нас все получится".
(взято со страницы О.Борисовой в Фейсбуке).

Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments