Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Уволен главврач больницы, откуда выкинули бездомного после инсульта

В Москве после рассмотрения результатов служебной проверки уволен главный врач больницы им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцов. Причиной стал инцидент, произошедший в августе, когда санитар вывез из больницы пациента после инсульта, неспособного самостоятельно двигаться, и бросил его на обочине дороги.

«Ранее сообщалось, что в связи с инцидентом 24 августа 2016 года в больнице были выявлены серьезные нарушения в осуществлении контроля за пациентами и служебной дисциплиной. Пациент, поступивший в стационар без документов, после проведения неотложных медицинских процедур, был вывезен за территорию больницы, и буквально выброшен.

Администрацией больницы были вынесены дисциплинарные взыскания сотрудникам 10-го терапевтического и 8-го неврологического отделений. Однако руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун счел эти меры недостаточными», — говорится в сообщении, размещенном на странице департамента в Facebook.

«Это дикий и безобразный случай, противоречащий всем нормам врачебной этики. И персональную ответственность за происшедшее должен нести главный врач. В связи с утратой контроля за работой подразделений, я принял решение об увольнении главного врача», – заявил Алексей Хрипун.

В больнице проводятся мероприятия по системному усилению служебной дисциплины, назначен новый главный врач, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Служебные проверки и полицейское расследование в связи с инцидентом начались после того, как информацию о нем распространило НТВ. Корреспонденту телекомпании удалось заснять действия работника больницы. На вопрос, почему он так поступает с тяжелобольным человеком, санитар ответил: «Да потому, что он бомж!».

Как выяснилось, мужчина, перенесший инсульт, поступил в больницу без документов несколькими днями ранее. За это время не удалось отыскать его родственников.

Tags: медицина, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments