Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Российские военные создали собственный "интернет"

Оригинал взят у ilyavaliev в Российские военные создали собственный "интернет"


Альтернативный! Называется, само собой, не "интернет", у сети свое название: ЗСПД. И когда США "отберет" у России "весь интернет", именно с этой сети, наверное, мы все будем сидеть, общаясь и рассылая тексты, смешные картинки, анекдоты. В продажу поступят российские компьютеры, работающие на МСБС- мобильной системе вооруженных сил. Будет, так сказать, наш запасной вариант. Но это лишь мое предположение. Пока что сеть ЗСПД секретна и доступна только военным.

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs. На нем создано множество доменов третьего уровня, например domain.mil.zs. Операционка МСБС. Подключать альтернативные носители можно, но каждое такое подключение фиксируется и контролируется специальным программным обеспечением.

"Ростелеком" молчит, никак не комментируя ситуацию - его в компанию не позвали.

Tags: важно, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments