Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Зрада газовая.

Оригинал взят у piligrim04 в Зрада газовая.

Еврокомиссия разрешила "Газпрому" увеличить прокачку газа в обход Украины

Трубопровод OPAL не разрешали задействовать на полную из-за Крым и Донбасса.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на два источника, Европейская комиссия согласилась на использование "Газпромом" более 50% мощностей газопровода OPAL, который связывает "Северный поток" на берегу Балтийского моря и тянется через территорию Германии до местечка Брандов на немецко-чешской границе.

С 2011 года "Газпром" имел право использовать OPAL лишь на 50%, а остальной частью трубопровода не пользовался никто. По новому соглашению российский концерн сохранит свою долю, но получит право увеличить мощности через аукцион. Условие – 10-20% мощностей "Газпром" должен будет предоставлять другим поставщикам, чтобы не нарушать европейское законодательство.
Отмечается, что в 2013 году "Газпрому" практически удалось договориться с немецкими властями об увеличении мощностей по OPAL, однако из-за агрессии РФ против Украины Еврокомиссия отказалась подтвердить эту сделку.
Благодаря OPAL доступ к российскому газу получают страны Центральной Европы, причем происходит это в обход территории Украины.

http://lb.ua/economics/2016/10/26/348912_evrokomissiya_razreshila_gazpromu.html

Tags: Украина, другие страны, зрада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments