Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

«КиберБеркут»: расследования Навального заказывал Госдеп

Пару дней назад в блоге Навального появилась статейка, посвященная финансированию ФБК. С чего это вдруг оппозиционер решил написать о зарплатах своих сотрудников — большой вопрос. Сам Навальный подчеркнул, что на это его сподвигли подписчики. Мол, ему намекнули, что чужие деньги оппозиционер считать умеет, а о своих почему-то молчит. Вполне резонное замечание, не так ли?
Однако, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Навальный решил «порассуждать» на тему миллионных «пожертвований» неспроста. Всё дело в том, что неделю назад его имя засветилось в закрытой переписке сотрудников NED — Национального фонда демократии США... Но обо всем по порядку.
Для начала, три наглядных факта о NED — основан по резолюции Конгресса США, финансируется напрямую из Госдепа, выделяет миллионные гранты «борцам за демократию». И да, это первая организация, признанная нежелательной на территории России. Цитируя заявление Генпрокуратуры, «…представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства».
«А причем тут Навальный?», — спросит нас внимательный читатель. При том, что расследования нашего героя курируются напрямую из NED. Достаточно взглянуть на свежие отчеты фонда, которые недавно перехватили активисты «КиберБеркута». Обратите внимание, сколько раз там мелькает до боли знакомая всем фамилия.

Все эти статьи были подготовлены Навальным по заказу Дэвида Сэттера — американского «журналиста», распоряжающегося финансами фонда.
Источник фото:bbv.gov
Самое смешное, что в своем видео Навальный указывает одну из публикаций, «засвеченных» в переписке с Сэттером. А именно — купленное «расследование» по Шувалову. Оппозиционер заявляет, что ему за этот материал «пожертвовали» 156 тысяч рублей. Имена беспристрастных жертвователей Навальный, естественно, умалчивает. Что, впрочем, совсем не удивительно.
Удивляет другое — как рьяно Навальный строит из себя неравнодушного гражданина, хотя по сути, он самый обычный наймит, работающий ради денег и исключительно по заказу. Прямо как его бывший напарничек Дмитрий Сухарев.
К слову, Сухарев, в отличии от Навального, давно снял с себя маску «борца за правду»  и трудоустроился в «Трансперенси Интернейшнл» — организацию, признанную в России «иностранным агентом». С октября он официально возглавляет петербургское отделение Transparency International. Чтобы это сделать, Сухареву пришлось уволиться из ФБК. И хотя история умалчивает причины его ухода из Фонда, некоторые поговаривают, что между ним и Навальным разгорелся нешуточный конфликт, напрямую связанный с иностранными дотациями. Идеалы идеалами, а денежек кое-кому не хватало.
Но Сухарев хотя бы признал, что он не идейный, а работящий. А вот Навальный всё не уймется. Видео какие-то записывает, людей за нос водит. Лучше бы про NED рассказал, про Сэттера, про миллионы рублей, которые ему платит Госдеп. Но этого ничего не будет. Агенты своих заказчиков не сдают.
И подписчикам своим Навальный правды никогда не расскажет.
Источник фото: ntv.ru...
Tags: а теперь как было на самом деле, болотная оппозиция, борчунам с режимом на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments