Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Как украинские власти контролируют СМИ: вскрыт секретный протокол

Оригинал взят у anton_i_masha в Как украинские власти контролируют СМИ: вскрыт секретный протокол
Сегодня мировая политика по большей части формируется «руками» СМИ. Однако во всех странах информационная война ведётся по-разному: где-то журналисты независимы и идут в «бой» по собственному желанию, а где-то их деятельность взята под тотальный контроль государства. На Украине высшими структурами был выбран второй вариант, и теперь тому есть неоспоримые доказательства.



Независимый портал СПРУТ (Сообщество Противодействия Украинскому Терроризму) опубликовал ряд любопытных документов: хакеры взломали электронную переписку высокопоставленных чиновников Незалежной. На сайте представлено протокольное решение заседания СНБО, в котором зафиксированы основные моменты мероприятий гибридной войны, разработанные на официальном уровне. Как выяснилось, украинская власть держит информационные порталы страны в ежовых рукавицах.



Изучив документы, можно сделать два главных вывода.

Во-первых, Киев привлекает СМИ с целью промывки мозгов собственному населению.
В документах чётко прописано, как необходимо  организовать эту грязную работу. Отсюда следует, что новостным порталам Незалежной доверять совсем не стоит, потому что основной поток информации тщательно фильтруется и подаётся в «правильном» ключе.

Во-вторых, Киев работает против Москвы.  Добрую часть постановления занимают «положения» о работе СМИ не внутри Украины, а на территории соседнего государства. В документе чётко прописаны задачи по внедрению «нужных» идей в России. Так, перед СМИ поставлена задача создания протестных настроений в различных социальных группах граждан. Это необходимо, чтобы вызвать в людях недовольство властью и спровоцировать раскол в обществе. Украинская власть предпринимает серьёзные попытки дестабилизации на территории России, однако действует не напрямую, а «руками» СМИ.



Вчера СПРУТ опубликовал документы, подтвердившие все вышесказанное. Теперь стало доподлинно известно, что украинские СМИ работают по указке киевских политиков. Однако в информационной войне, как и в любой другой, есть победители и проигравшие. Тому, кто позволил раскрыть свой план, следует срочно пересмотреть тактику, иначе он рискует остаться в рядах последних.
Tags: УкроСми, а теперь как было на самом деле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments