Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

С днём героев отечества




i.jpg

Частые спекуляции, мол, «георгиевская лента
была жёлто-чёрной, а гвардейская — оранжево-чёрная» несостоятельны. В статутах разных лет для георгиевской ленты указывались и один, и другой варианты расцветки, что в любом случае не столь важно, поскольку с геральдической точки зрения и оранжевый, и жёлтый — лишь равноценные варианты отображения золотого. К тому же, как показывают изображения, на практике уже изначально чаще использовался именно оранжевый цвет.
М. И. Кутузов, первый полный кавалер ордена Святого Георгия, в Георгиевской ленте
картина Р.М. Волкова, 1813 год


Таким образом несомненна преемственность георгиевских наград в русской воинской традиции и советского времени в том числе. Георгиевские кавалеры сражались в Великой Отечественной Войне, а новые награды и знаки воинский отличий напрямую наследовали дореволюционной традиции.

Приказ № 20
Русскому Обще-Воинскому Союзу
9 декабря 2016 г.

ПОЗДРАВЛЯЮ чинов Русского Обще-Воинского Союза, Георгиевских кавалеров, всех Русских воинов, честно выполнявших и выполняющих свой долг защиты Православной Веры, Русского народа, его национальных и государственных интересов, с праздником Русского воинства - Днём Святого Великомученика и Победоносца Георгия!

ПРИКАЗЫВАЮ: всем чинам Русского Обще-Воинского Союза, принимавшим участие в боевых действиях в Новороссии, в память о их ратных трудах и подвигах - разрешить ношение на левом рукаве мундира:

1) ниже локтя - шеврона из Георгиевской ленты (углом вниз),
2) выше локтя - нашивки с изображением Боевого флага Новороссии и надписью "Новороссия".

И.Б. Иванов, Председатель РОВС.

Tags: праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments