Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Лыжники и биатлонисты на ПИ-2014 были "чисты", пробы брали неоднократно - Громова


Российские спортсмены не применяли допинг в ходе подготовки и во время проведения Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, обвинения в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства(WADA) Ричарда Макларена в подмене допинг-проб россиян вызывают удивление, заявила старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.
В пятницу в Лондоне была представлена вторая часть доклада комиссии Макларена о применении допинга россиянами. Там было указано, что пробы шести российских победителей Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, завоевавших 21 медаль, были подменены. Россияне в Сочи завоевали 30 золотых медалей, 28 серебряных и 22 бронзовые.
"Это уже вторая часть доклада, в которой нас пытаются обвинить в применении допинга, - сказала по телефону Громова. - И я ответственно заявляю, что вся группа лыжников и биатлонистов, которая готовилась и выступала на Паралимпийских играх, была абсолютно "чиста" – никто допинг не применял. То, что мои спортсмены были чистыми – я за это несу полную ответственность".
"В последний раз пробы у нас брали в феврале 2014 года на сборах в Санкт-Морице, - продолжила собеседница. - А если взять (шестикратного чемпиона Игр в Сочи) Романа Петушкова, в январе он сдавал пробы в Германии, 6 февраля в Санкт-Морице и 6 марта в Сочи – в тот же день, когда мы прилетели туда. И все результаты взятых у всех наших спортсменов проб были отрицательными".
Специалист считает, что пробы могли быть подменены экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, позднее эмигрировавшим в США и являющимся одним из информаторов Макларена.
"Я могу теперь только предположить – сам Гриша Родченков мог поменять пробы кому угодно, - отметила Громова. - Кто его об этом просил – не знаю. Я его об этом не просила, мои ребята и девушки – тоже. Но он мог же поменять любые пробы. Если он готовил себе побег, то он же создавал себе платформу. Его "пустого" там никто не принял бы. Пусть он со мной встретится и скажет мне в глаза, что мои спортсмены употребляли допинг".


Источник
где взял
Tags: Инвалидность параспорт, а теперь как было на самом деле, важно, медицина и фармакология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments