Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Игорь Мирошниченко: "Мы должны загнать всех русскоязычных в гетто!"

Оригинал взят у r_prisyazhnuy в Игорь Мирошниченко: "Мы должны загнать всех русскоязычных в гетто!"
Не так давно, И.Мирошниченко и около сотни активистов украинской националистической партии «Свобода» и нескольких общественных организаций в Киеве пикетировали здание Конституционного суда Украины, где проходило заседание по судьбе языкового «закона Кивалова-Колесниченко».

Бывший народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что нужно создать для русского языка в Украине гетто. По его словам, русский язык нужен лишь для того, чтобы допрашивать оккупантов и понимать врага. Политик отметил, что если кто-то хочет пользоваться русским языком, должен выезжать в Россию.

«Там, где русский язык — там оккупанты — сказал в своем выступлении депутат горсовета Киева от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко». — Там, где русский язык — сепаратисты и «русский мир», который приходит защищать враг с оружием. Там, где его нет — нет намеков на то, что москаль может топтать нашу землю. Поэтому надо делать все для того, чтобы на нашей земле русскоязычные исчезли «как роса на солнце».

Видео с выступления Мирошниченка:



Общество не заставило долго себя ждать, Алексей Мочанов (волонтер, автогонщик) отметил:
«Я не очень понимаю, почему такой убеждённый патриот и боец с москалями и кацапами проводит этот митинг не на фронте, где проходит военный водораздел между Украиной и Россией. Рассказал бы Мирошниченко про гетто для русского языка фронтовикам. Обычным окопно-блиндажным жителям, которые защищают Украину, пока он выступает на митингах с такими текстами», — написал в Фейсбуке Мочанов.

По его словам, проблемы национализма в Украине нет.
«Каждый такой спич (вибачте, промова!) про гетто для русского языка, а потом и для русскоязычного населения даёт оккупационным экспедиторам Кремля новых сторонников по нашу сторону линии соприкосновения. Каждый раз, когда там нечем пугать местное население - как по заказу появляется языковой вопрос», — добавил Мочанов.




Tags: "и где вы там фашистов увидели"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments