Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Белый террор глазами большевиков: большой разбор новой книги о зверствах белогвардейцев — Sputnik &a

Оригинал взят у d_v_sokolov в Белый террор глазами большевиков: большой разбор новой книги о зверствах белогвардейцев — Sputnik &
Братишки! Братишки!!!! Как поспали???? Проголодались наверное, я Вам покушать принес.
Мой текст на самом Спутнике и Погроме. Разбор книги историка И.Ратьковского про "белый террор", претензии к которой я у себя уже размещал на странице. На мой взгляд, получилось достойно. Редакция убрала сухость и неживость в сторону живости. Всецелая благодарность за это. Собственно, все, что написано - лишь мнение. Книгу Ратьковского приобрести смысл есть, я даже считаю, что он хорошо поступил, что написал эту книгу. Всецело ее рекомендую к прочтению. Почему? А просто так. Но с учетом написанного по ссылке.
Кстати, саму книгу можно заказать тут:

П.С.Как видите, я авторов, имеющих принципиально другой взгляд на большевизм и красный террор, не ругаю, не обличаю и не объявляю их тексты неправильными! Наоборот! Я всецело за поощрение, но ИМЕННО НАУЧНОЙ мысли, а не масс-лита.
Белый террор - так называемый - это сугубо военные эксцессы армии или вооруженных групп (пример: как сравнивать политику украинской стороны и эксцессы ополчения), часто носившие ответный характер. Белых идеализировать ни в коем разе не стремлюсь, Гражданская война - война страшная. Но не надо было до нее доводить. И фраза "превратим войну империалистическую в гражданскую" - ее не Деникин и не Колчак ввели в оборот.
Я понимаю, что у некоторых ЖЖ-шных левых от этого начнет пригорать, но это сугубо их проблемы, которые шерифа не интересуют.




Белый террор глазами большевиков: большой разбор новой книги о зверствах белогвардейцев — Sputnik & Pogrom
Tags: а теперь как было на самом деле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments