Налоговый вычет может также предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка 13%) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 руб.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 руб., налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Документы, необходимые для получения вычета:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- справка, подтверждающая наличие у ребенка инвалидности. Что касается страховых взносов с Вашей зарплаты, то в соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами признаются, в частности, выплаты работнице организации, осуществляемые в рамках трудовых отношений, по трудовым договорам.
Перечень сумм, которые не облагаются страховыми взносами, приведен в ст. 9 Закона N 212-ФЗ. Доходы матерей, у которых есть дети-инвалиды, в данном перечне не поименованы. В связи с тем что Закон N 212-ФЗ не предоставляет льгот по уплате страховых взносов в отношении матерей с детьми-инвалидами, то их вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей (заработная плата) подлежит обложению страховыми взносами в общем порядке.
где взял